けもの使いの転生聖女 ~もふもふ軍団と行く、のんびりSランク冒険者物語~(1) (ガンガンコミックス UP!)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

アプリ「マンガUP!」で大反響!! 超痛快ファンタジー!!前世の記憶+最強のもふもふ=規格外の大冒険!!
貴族の家で生まれ育った天然少女マリサは、ある日悪い家族に騙されて魔獣の生贄として捧げられてしまう!!しかし、ピンチのさなかにマリサは気づく。自分の中に最強前世の力が眠っていることにーー!! 覚醒した前世パワーや、仲間の魔獣といっしょに規格外な大冒険が、今始まる!!

• 可愛い女の子がフェンリルと一緒にのんびり旅をし、前世の自分(英雄の孫)の力を使って無双する話。

大枠でいうとほんわかスローライフ系
    家からの追放+もふもふ+無双って感じ?

旅に出る経緯はというと、愛情たっぷりに育てられた主人公だったが、親が彼女にかけた愛情は偽りであり。

フェンリルの加護を受けるための生贄として、「愛情を注いだ娘」が必要だったから優しく育てられたと知る。

14歳になり、親や姉からお前は生贄のため育てられたんだと裏切りを受ける主人公。

フェンリルに食べられる……!
    そう思ったとき、彼女のなかにあった前世の人格(力を存分に振るうことを望む英雄の孫)が目覚め、フェンリルと和解して旅へ!

とまぁ、こんな感じ。
    旅に出られれば過程はどうでもよく、基本ほのぼのギャグなのでツッコミは野暮というもの。

女の子が天真爛漫で可愛い。
    基本ほのぼの系で目的が特にない系なので、出だし以外が記憶に残ってないんだよなぁ。

あと珍しく、「前世の記憶がある」じゃなくて。
    「前世の人格」が、本人のなかに別人格としているタイプの作品。

その前世の人格が強いので、無双の力があるっていう設定になっている。
    主人公を導く役割も持っているけれど、前世を生きたくせに見た目赤ちゃんなんだよね。

ロリババアとかそんなんじゃなくて、バブ系なのが気になる人には気になるかもだけど。
    まぁ、ギャグ系だから気にしたら負けさ!

もふもふはデフォルメ系で可愛いく。
    女の子も表情がすごく生き生きとしている。
    漫画家さんの腕だと思うけど、雰囲気作りが上手なのでほのぼのを求める方にはピッタリはまるかも。

・癒されたい
    ・可愛い女の子のほのぼの旅がみたい
    ・モフモフは正義
    ・無双もほしい
    ・次はどうなる?ってハラハラしたくない

そういう人にオススメの1作。

『村人ですが何か?』『落第賢者の学院無双 ~二度目の転生、Sランクチート魔術師冒険録~』など、人気ファンタジー作品を多数執筆。コミカライズ作品を含めた著書の累計部数は200万部を超える。近著に『転生大聖女、実力を隠して錬金術学科に入学する ~けもの使いの悪役令嬢、ゲームの知識でやらかし無双し溺愛される~』がある。

「2022年 『転生幼女、レベル782』 で使われていた紹介文から引用しています。」

白石新の作品