裏世界ピクニック(6) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

きさらぎ駅米軍救出作戦、終了。そして季節は夏。この現実と隣合わせで謎だらけので、空魚と鳥子は互いの仲を深めながらも探検を続けていく。沖縄リゾートのにある果ての浜辺で、ふたりが出会ってしまったものとは…!?原作者・宮澤伊織氏書き下ろしSSを特別収録!!

• サービスが凄い…!

鳥子はもちろんだけど、空魚もなかなかの可愛げ。
    あっさり百合展開にもっていかず、空魚がいちいち抵抗を見せるのがまた良い感じですよねぇ…。

…と思ったら、水着姿でかなり自由奔放に。
    状況の異常さより、それを楽しんじゃってるメンタルが凄いと思っちゃいます。
    …と思ったら(2回目)、異常さが更に増し増し。すっごい怖い。
    二人も遠慮なく悲鳴上げてるのが素晴らしいですわー。

それにしても相変わらず小桜さん、不憫な…(苦笑

• 夜桜おねえさん(CV:日高里菜)

原作読んでからずっとコミカライズ版で描かれるタイミングを心待ちにしてた沖縄回だよ!
    この呑気なバカンスからの不気味な急展開、原作で読んだときと同じくらい漫画でもゾクゾクする。

• ■書名

書名:裏世界ピクニック(6)
    著者:宮澤伊織 (著), 水野英多 (著), shirakaba (著)

■感想

前の続きで、きさらぎ駅米軍救出作戦から、リゾート編に行きます。
    漫画を読んでわかるのは、アニメは時系列を多少こねくり回している感じですね。
    いつも思うのですが、ここら辺を変えるメリットが全く分からない
    のですが、アニメーター、プロデューサーって何考えているんだろう?
    あと、漫画は非常に丁寧に描かれています。
    アニメはテンポが重視されているのか、かなり端折られていますね。
    漫画でこれということは、原作小説は、もっとしっかり描かれているの
    だと思われます。(読んでいません。)

アニメも結構怖いけど、漫画は怖さの表現がより確実に強調されて描かれ
    ています。
    綺麗な絵だけど、怪奇の描き方はかなり怖いです。見開きであの絵は怖い。

アニメも楽しんでいますが、漫画の続きも楽しみにしています。
    (今の所原作には手を出さないようにしていますが、漫画のペースに我慢
    出来なくなったら、手を出してしまう気がします。)

小説家。代表作に『裏世界ピクニック』(ハヤカワ文庫JA)、『そいねドリーマー』(早川書房)など

「2019年 『迷宮キングダム 特殊部隊SASのおっさんの異世界ダンジョンサバイバルマニュアル!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

宮澤伊織の作品