その着せ替え人形は恋をする7巻特装版 オリジナルビッグアクリルキーホルダー付き (SEコミックスプレミアム)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

『その着せ替え人形は恋をする』第7巻発売を記念して、初のグッズ付き特装版が登場!!可愛い海夢と『ヌル女』の雫たんがキュートにコラボしたイラストです!存在感のあるビッグなアクリルキーホルダーは、ファン必携の一品になること間違いなし!〈仕様〉サイズ:約100×100mm以内、素材:アクリル・鉄〈梱包〉※告知不要OPP袋入れ、キャラメル箱入れ、単行本とシュリンク+バーコードシール貼り

•  はぁー好き。
     ごじょー君の真面目さとか卑屈さとか(笑)。
     なんと言っても海夢が可愛いよね。
     表紙を見て舌ピしてるのを思い出した。
     学園祭に向けてのコス作りでクラスメートとも仲良くなって、ごじょー君の環境が変わっていく第7巻です。
     8巻の小冊子の中身が気になるー。
     内容によっては予約しなくっちゃ。

•  7巻なので基本構造は割愛。
     特装版ではあるが、おまけはキーホルダー。
     かわいいけれど、値段が上乗せされるなら無理につけなくてもいい気がしなくもない・・・買ったけど。
     作品テーマ的に、プロコスプレイヤーや読モタレントのコスプレ冊子やDVDにしてほしかったかも。

ハロウィン、マリンの病欠あたりから、学園祭準備辺りまで。

一応、ギャルと朴念仁のスクールカーストものを踏襲してはいるけれど、いじめじゃないやきもちじゃないなどのストレス要素のない、スッキリ爽やかな舞台の中で、それでも悩む男女の気持ちが現代的で面白い。

お互い好意を抱いていて、端から見ればどう見ても付き合っている二人だけど、当人たちはイッパイイッパイで付き合えていないと思っちゃっている感じ。
     リアルな恋愛を友達視点で見守る感じで読める。

まぁ実際の恋愛は、付き合っているレベルで仲がいいから大丈夫!と確信して告っても報われないことも多いし、彼らの踏み出せない気持ちもわかるんだよな。

福田晋一の作品