さわらぬふたりはナニをする(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

濃厚接触厳禁!強制プラトニック・ラブストーリー♡
総合文具メーカーの人事課で働く雨宮透子(25歳)はアニメ、漫画をこよなく愛す重度の二次元オタク。そんな雨宮が(三次元)で初めて恋心を抱いた相手、人事課・課長の蓮修一郎(35歳)に転職のウワサが。もう二度と課長に会えなくなるかもしれないーー…。勇気を出して人生初告白…から事態は予想だにしない方向に!明かされる蓮の”命に関わる”重大な秘密とは!?そして始まる…生死を賭けた強制プラトニック・ラブストーリー!!

•  ヤングガンガンを毎号買っているので掲載時に気に入ってのコミックス。

ヲタ気質で恋愛対象は常に二次元だった女性が、初めて恋した三次元の男性。
     この男性は特殊な事情があり・・・。
     接触厳禁の恋愛がスタートする。

ソーシャルディスタンスな世の中で接触しない恋愛作品という着眼点に興味を持ったのだが、コロナきっかけの発想ではなかったようだ。
     それはそれで逆に凄い発想力だなと。

好き合う二人は、男性側の、とある事情で触れることができない。
     ただ元々主人公は二次ヲタで今までの恋の対象は触れることのできない相手。
     本来かみ合わない歯車が、奇跡的にかみ合った二人を描く恋愛譚。
     まぁ歯車はかみ合っても、身体は接触できないんだけどね。

このふたり、このまま接触できない状況で恋を育んでいく分には面白いけれど、触れられるようになった途端普通の作品になっちゃいそうで・・・このままどう展開し続けていくかがとても楽しみ。
     まぁ、雑誌買っているから時間が出る前にも読めてるんだけどね。

ホリチカの作品