メイデーア転生物語 この世界で一番悪い魔女(3) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

校外実習に必要なメンバーは魔法学校で一番チャラい男子!?
王立魔法学校に入学したマキアは、王宮に招待されるために年間成績トップを目指す。そのためにも校外実習の好成績が必要だったが、班行動に必用な班員が集まらない。やっと見つけた候補者は、とんでもなくチャラい男子で…。マキアは、彼女をライバル視する令嬢との対決を制して、校外実習の1位を奪取できるのか!? 友麻碧の書き下ろし小説を特別収録した大人気本格魔法小説のコミカライズ、第3弾!

• 3巻目もとてもいいところで終わってる〜!個性豊かなチャラ男を無事勧誘し、班を作れていざ校外学習へ!そこで出会ったのは前世からの因縁がある「救世主」でトールの今の主。救世主はマキアの前世のクラスメイトであり、この世界は彼女の小説らしい。そろそろトールとの再会もみえるような気がするけど、アイリは強力そう…。

福岡出身。「かくりよの宿飯」シリーズが大ヒットとなり、コミカライズ、TVアニメ化、舞台化など広く展開。主な著書に「浅草鬼嫁日記」シリーズ、「鳥居の向こうは、知らない世界でした。」シリーズ、「メイデーア転生物語」シリーズなどがある。

「2022年 『水無月家の許嫁 十六歳の誕生日、本家の当主が迎えに来ました。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

友麻碧の作品