神達に拾われた男(7) (ガンガンコミックス UP!)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

スライム育成、店舗経営、冒険者…マルチに活躍、リョウマの充実した日々!
日本のブラック企業で中年サラリーマンをやっていた竹林竜馬。子供の姿で転生した世界では、洗濯屋さんの経営者に!従魔のスライムたちや信頼できるスタッフたちに囲まれてお店の経営は順風満帆!そんな中でも新たなスライムに出会ったり公爵家の皆さんと従魔術の特訓をしたりと楽しいできごとが盛りだくさん。「小説家になろう」発!忙しくても毎日が充実していると、心も満たされていく。異世界スローライフファンタジー!

• ■書名

書名:神達に拾われた男(7)
    著者:蘭々 (著), Roy (著), りりんら (著)

■感想

クリーニング屋が開店し、従業員(仲間)とクリーニング屋を営んでいく話が
    メインとなっています。
    この巻の話し、好きなんですよね。
    基本的には、クリーニング店と公爵家とのやりとりしかありません。
    そのため、冒険者ギルドの面々がほぼ出てこないのも特徴ですね。
    わざとかもしれませんが、それだけ、冒険者以外の話しがメインになっている
    ことを印象付けます。

前の巻も思ったのですが、この作者さん絵が可愛くなってきて、かつ、漫画に
    オリジナル巻が出てきました。言葉のチョイスとかも原作を知っていながら
    少しずつ変えている感じがします。
    この漫画化は当たりですね。

次で一段落ですかね?それとも次の次かな?
    個人的には、そこら辺で漫画化終わるかな?と思っていたんですが、どうも
    アニメも続編するみたいなので、漫画も続くのかな?
    アニメはそうでもないですが、漫画は楽しみにしています。

蘭々の作品