Hなおもちゃの作り方(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

えちえちお仕事ラブコメディー♥
夢と希望を抱き念願のおもちゃメーカーに就職した志水啓太(しみずけいた)。しかし配属先は、子会社のアダルトグッズメーカーだった!はじめてだらけの仕事と、女性ばかりの職場に、童貞・志水は戸惑うばかり…。しかし、湊(みなと)しいな先輩と出会い、志水に変化が!?恥ずかしくも楽しい。えちえちお仕事ラブコメ!

•  玩具が好きで、子供に夢を与える仕事がしたくて玩具会社に就職したら、子会社の子会社へ出向となり大人向けの玩具メーカーに配属された童貞成年が主人公。
     美女ばかりのアダルトグッズメーカーで唯一の男性社員となり、先輩社員に手取り足取り教わるタイプのお仕事作品。
     成年マークもないし、ヤング誌とは言ってもヤングガンガンなので、裸シーンすらほぼ無い。
     まぁエロマンガでもチャレンジしないようなきわどいカットは一カ所あるけど。

ヤングガンガンを毎号読んでいるので、その辺りのことは全部知った上での購入。
     なので・・・エッチシーン目的で買ったんじゃないんだからねっ。
     女性ばかりの…アダルトグッズを企画販売する会社の美人社員な先輩は、そんな環境だからこそ隙が多く、無意識にお色気過多。
     そんな中で紋々となりつつ仕事を覚えていく新人童貞くんの、ある意味スパルタラブコメディ。
     こんな作品だから、販売店の店員もライバル会社の営業も、みんな美人で無防備に迫ってくる。
     そんな状況を、性描写はおろかエロ描写も最小限でコメディに転換する感じが素晴らしい。
     そして下手にエロ全開作品になるより、エロい。

永谷えんがわの作品