その着せ替え人形は恋をする (8)小冊子付き特装版 (SEコミックスプレミアム)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

福田晋一描き下ろしの新規イラスト満載。海夢ファン必見の豪華な小冊子付き特装版登場!

TVアニメ化決定!! 新規イラストを豪華18点収録した、「その着せ替え人形は恋をする」ファン必携の32P冊子付きの特装版が登場!!
今まで海夢がコスしてきたキャラクターのセクシーなアナザースタイルや、キュートなコスチュームをまとった海夢がつまったスペシャルな1冊です!

•  8巻なので基本構造は割愛。
     特典小冊子付き・・・小冊子って言うか、ちゃんとカバーまで付いた別冊って感じ。
     厚さこそ薄いが本体と同じ大きさでぴったりしているので、見かけ上通常版と区別がしにくい。
     発売日に、この店通常版しかないのか!?と店中何度も探し回ってしまった・・・。
     (ヤングガンガンにしては)お色気率高めのイラストが多く収録されている、色つき。
     この路線で、コスプレイヤーさん得点も是非・・・個人的にはロシエル希望。

閑話休題

本編は学園祭中心。
     メインのふたり中心の話から、クラスでの話になり、主人公が立ち位置を確認する感じ。
     地味なポジションで遠慮がちな男が、ヒロインを通してクラス全体に馴染んでいく様はこの作品のひとつのテーマでもあるんだろう。

特典はあとがきマンガ。

• 五条くんがとうとうクラスメイトに頼ることが出来るように…!
    登場人物が良い子しかいないので、心が浄化されます。
    どの巻でもまりんちゃんの可愛さに悶えるのですが、今回も圧倒的な可愛さ。五条くんとプリクラを撮りたがるまりんちゃんがたまらない可愛さ。
    男装で新たな一面も見れて良かったです。

いつもはKindle派なのですが、小冊子目当てに特装版を購入。どのページも可愛かったです。
    可愛いすぎて可愛いしか言えない。

• 文化祭『生ホス』コス編完結。五条くんのような自分であったり、五條くんのような立ち位置、溶け込み方は理想だなぁ……クラスメイトみんな良いやつで眩しすぎる。反面、ここに登場しないクラスメイトがいるんじゃないかと想像してゾッとしたりもする。
    コス用下着着用のときに、乃羽が言いかけたのはなんだったんだろう?
    五条くんの雛人形製作で培われた技術と、喜多川さんと仲良くなって以降吸収した技術すごいな。それを喜多川さんやクラスメイトたちのためにフルで出し切る真剣な表情。
    生徒会長は『生ホス』オタ。
    いいなぁ、よかったなぁ。

福田晋一の作品