逃がした魚は大きかったが釣りあげた魚が大きすぎた件 (SQEXノベル)

• スクウェア・エニックス

婚活してたら王子様が釣れちゃった!!婚約破棄からのプロポーズ!?「まさに神の導きかもしれないね。私と結婚してほしい」「……はい?」
公爵令嬢マリーアは、弟が生まれたことにより急遽跡継ぎの役目を降りることに。しかし、国内の目ぼしい貴族子息たちにはもう婚約者がいて、このままでは完全に行き遅れてしまう!そこで遠縁の親戚を頼って隣国へ留学し婚活に励んでいたところ、第一王子から身に覚えのない婚約破棄を宣言されてしまい!?え、私まだ婚約してませんけど!??行き遅れ令嬢のしあわせ婚活♪

• 鈍感?世間知らず?な令嬢の婚活の話と思っていたら、王子を釣り上げるし、本人にも予想外の能力があるし…。という話。そんなマリーアの鈍感力&人たらしの力は最強かも。マリーアのことを敵視していた人たちもそんなこと忘れてしまいそうなほど。
    マリーアが自分で解決できる力があると分かっていてもレナートの心配は尽きなさそう。王子と結婚してからも全く変わらなそうなマリーアと、そんなマリーアのことをずっと溺愛していきそうなレナート。そんな2人の今後を見てみたくなった。

• 表紙からは想像できない特技を持つ令嬢ののほほんラブコメ。

• 武闘派で天然ボケな令嬢が周りを巻き込み巻き込まれながら幸せになる話。
    ぐいぐい惹き込まれて、爽やかな後味を感じられる。

ももよ万葉の作品