ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない(3) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ハネムーン気分の空旅へ!目指すは彼の実家!?
地味で根暗なガリ勉男子のリオルが大好きなシャリーナ。俺様王子・レオナルドのわがままなアプローチから逃れるため、リオルの実家へ避難することに!しかし学園に戻った二人を待ち受けていたのは、なんと王子からリオルへの「決闘申し込み」で――!?一途すぎるヒロイン&頭脳派ヒーローによる異色の痛快ラブコメファンタジー、第3巻!!

• 愛の逃避行というか、文字通り逃飛行というか、ラブラブハネムーンのようなギガントイーグルの乗り心地はシャリーナにとって夢のようだろう。と思ってたけど、まさかのリオル乗り物酔いだとは。浮かれた気分が吹っ飛んだね、シャリーナ。

それにしてもリオルの家族のふんわかぶりがどこを見ても可愛いしかない。
    この父母兄たちの中ですごくしっかり育ったねリオル。

それにしても改めてリオルのツッコミがついにシャリーナの心の声にも反応するようになってる(笑)P10参照。

そしてやってくれたな王子!!
    こんなに青ざめるシャリーナは初めてです。自分に降りかかる火の粉はなんとかするし、誰にどう思われようとなんとも思わないシャリーナだけど、ついに王子の矛先がリオルに!!
    なによりもシャリーナが嫌がり、シャリーナを傷つける行為だと気づいて欲しい!(無理なのはわかっているけど!!)
    そしてそれについていくシャリーナの具体的な提案の数々にホッとしつつ相変わらず話を聞かない人達に囲まれて、ついに次巻!リオルVS王子の対決が!!

巻末の書き下ろし小説の『グレン家探検ツアー』面白いですよ。かのリオルが過ごした家(引きこもりだから)の中をリオルを思いながら(リオルと一緒に)ツアーでまわるのです。シャリーナ大興奮!!

鶏冠勇真の作品