転生領主の優良開拓~前世の記憶を生かしてホワイトに努めたら、有能な人材が集まりすぎました~(3) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

やりがい搾取の勇者、ホワイト領地で目が覚める!?
異世界の弱小領主に転生したライルは、魔物に攻め滅ぼされた領地を再建するために徹底的にホワイトな領民募集をかける。条件に興味をひかれた有能な領民たちに加えて遂に魔王も住むことになったアーレンツ領に、魔王を倒す使命を帯びた勇者や、魔王を連れ戻すためのサキュバスなどが次々に到来する…!「小説家になろう」発! 領民0から始める異世界領地運営ファンタジー!!

• ついに勇者VS魔王の戦いから始まる今作は、マオさんを連れ戻そうと色っぽいお姉さんが送り込まれてきたり魔族軍が攻めてきたり、元領民のメイドが帰ってきたり以前の領地の様子も語られたりして読み応えがあります。
    そして個人的にイケメン好きではないのにハマったマオさん。
    このすぐ感動して泣いちゃうマオさんが狼とたわむれていたり格好良かったりまた泣いちゃったり女の子に泣かれて慌てたり(笑)巻末の学園マオさんもスーツ姿もアレな姿も可愛くて可愛くて!ぜひマオさんが気になる方は必読です。

• 読了

「小説家になろう」出身作家。

「2019年 『スローライフがしたい大賢者、娘を拾う。 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

空野進の作品