Disney Twisted-Wonderland The Comic Episode of Heartslabyul(1) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

大人気スマートフォンゲーム、初の本編コミカライズ!!
ごく普通の高校生・ユウ。下校中、ユウは謎の馬車に遭遇し、連れ去られてしまう。目が覚めると、そこは“ツイステッドワンダーランド”という異世界で――!?大人気スマートフォンゲーム『ディズニー ツイステッドワンダーランド』の第1章「真紅の暴君」を、制作スタッフが自らコミック化!!

• アプリでは主人公の性別が不明だが、コミックでは男子高校生で描かれてた!!名前が円満雄剣で「ユウ」。剣道男子。ユウは硬派な感じで、読み進めるとカッコ良かった!!ストーリーもアプリに沿っていて読みやすく、面白かったです。絵も綺麗。

• 男主人公が公式ってことなのか。枢やな先生のことだからそうだろうと思ってはいたけどこれ読んでからなんかやる気が失せてゲームログインしてない…。
    キャラデザは好きだから変な事にならず映像化まで頑張ってほしい。

• ゲームと少し?いや結構?お話しが違うなって思った。

• あぁ、これが噂の筋肉青少年オンボロ寮監督生か。確かにさわやか好青年で、何故彼がNRCに呼ばれちゃったんだろ。RSAの方じゃないのか?(笑)

グリムがムクムクで可愛かったです。
    監督生はちゃんと現実世界に戻れて、剣道の試合に出れると良いですね。

• いやぁーまさか
    そっちが主人公とは((;゚Д゚))

枢やな(とぼそ やな)
1984年生まれ。埼玉県出身。2004年、『9th』でデビュー。2006年、『黒執事』の連載を開始。同作はテレビアニメ及びミュージカル化され、累計部数は2300万部を突破しており、2014年には実写映画が公開された。
2003年、『HELL-O』にて第3回スクウェア・エニックスマンガ大賞奨励賞受賞、2004年『DISGUISE』にて第4回スクウェア・エニックスマンガ大賞入選。2008年『黒執事』にて第54回小学館漫画賞 少年漫画部門ノミネート、2010年同作でジャパン・エキスポ・アワード 最優秀少年漫画部門受賞。

枢やなの作品