「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」8巻特装版 愛し合う男たちの純愛(ピュアラブ)ヒストリー小冊子付き(8) (SEコミックスプレミアム)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ
#BL

地元で待ち受ける“純愛(ピュアラブ)洗礼”──
愛を交わした二人の歴史が紐解かれる冊子付き特装版!!

婚約者となった安達と黒沢。両親への挨拶のため生まれ育った地を
訪れて知る、パートナーの新たな一面&思い出エピソードを
豊田悠先生が描き下ろし。
さらに二人のキャラクターデータや純愛たっぷりな歴史を
美麗イラストと胸キュンな漫画で振り返り
二人の愛の軌跡をギュギュっと詰めた「チェリまほ」ファン歓喜の1冊が登場です。

• 婚約し、遠距離も乗り越え、いよいよ両家に挨拶の段階になりました。
    お互いを大切なパートナーとしてそれぞれの家族にきちんと紹介するふたりの気持ちの強さにジーン。
    息子のパートナーが同性であるという事実よりも、愛する息子が心から大切に思う相手として受け入れ、二人をあたたかく認める家族が素敵でした。
    異性でも同性でも、本人たちが大切にしたい気持ちがあるなら、まわりは認めてあげないといけないですね。
    チェリまほのあたたかい幸せな雰囲気が大好きです。

•  いよいよ、互いの両親にお互いを恋人として紹介することを決意した安達と黒沢。
     二人の関係を妄想をしては愛でていた藤崎さんの気付き。
     そして、安達家と黒沢家の家族の絆が明らかになっています。
     なんだろう。本当に温かい物語で、全ての登場人物が愛すべき人たち。
     おそらく、そろそろ完結に向けて動き出していると思うのですが、それが淋しいと思える素敵な世界観、本当に癒されます。

• 電子も紙本も両方買ったよ。めっちゃよかった。末長くお幸せに。次の柘植湊編も楽しみ。指輪海にかざしてるシーン、おっさんずラブの空に指輪かざしてる写真とかぶる。

• 両家挨拶編。
    愛し、愛されて変わっていく二人が尊い…。小冊子は再録が多すぎるけれど書き下ろしで全て帳消しになるかわいさ。

• 本編も冊子も最高だからこれは特装版をおすすめしたい
    これからの2人がまだみられるのうれしいなぁ

• 実は、最終巻だと思って、はりきって小冊子付買ったww
    最終巻ではなかったです。どうやら次が最終巻?

長崎へ行った安達君と、本社にのこった黒沢君のお付き合いは順調で、
    安達君のがんばりにより、早く本社に帰ってこれることになります。
    そして、二人で住むことに。

その為にも、お互いの親に紹介することになって・・・
    ってお話でした。

相変わらずラブラブ。
    ふっと「あれ?魔法の話はどこいった?」って思ったww
    普通にラブラブBLです。でもこのCPすき~

• #漫画 #コミック #BL #読書 #30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい #ちぇりまほ
    ウヒョーー!!これで終わったらどうしようって思ったけど、まだまだ続くってさ!! 1話目の藤崎さんがキレッキレで超面白かった!!

白線社LaLaデビュー。
代表作は『野ばらの花嫁』(白泉社・全2巻)。
ラブコメから切ないお話まで、美しい絵で
幅広いストーリーを描く。
B型・みずがめ座。

「2013年 『ホテル・ラヴィアンローズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

豊田悠の作品