Deep Insanity NIRVANA(3) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

豪華クリエイター陣と共にスクエニが贈るアニメ、ゲーム、マンガ、超巨弾連動プロジェクト!!!
睡蓮と思わしき巫女の少女を救出すべく、アサイラムに再び突入したセルジュと山田。そこには潜水艦を神として信奉する人々が潜んでおり、更には睡蓮を病院船から連れ去ったジッグラトの大佐とアリアナの姿もあった。ジッグラトから急襲を受けたセルジュは負傷を負い、山田ともはぐれてしまう…。地下空間に潜む者達の目的とは!? ジッグラトはこの不可思議な世界で何を企んでいるのか!? そして窮地に追い込まれた二人の運命やいかに――!?深層に潜り、真相を探すディスカバリーダークアクション第3巻!

•  3巻なので基本構造は割愛。
     ビッグガンガン本誌でも読んでいるし、勿論1・2巻も購読済みではあるが・・・込み入った設定群に気を抜くと意味がわからなくなる。
     ・・・っていうか、気を抜いていたので、かなり置いてけぼりを食っている感覚。
     彼らが考えてアクションしている姿と自体が面白いので、頑張って理解を追いつかせたい。
     南極の地下の異形と対峙する物語。
     謎の儀式をする集団と主人公たちの衝突を描く。
     主人公が助け出したい少女は、その儀式の巫女・・・。
     何気に強い女性が無防備に裸を見せる主人公が羨ま…

• 漫画喫茶で読みました。

Uの儀式を邪魔したり、セルジュが捕まったり、脱出して睡蓮の元に向かったり。

貧乳乳首券・両義手乳首券の発行あり。

男でもスリーパーになれるのか。
    っていうか、セルジュが手伝えている時点で、そりゃそうか。

Uってもしかして「Uボート」のことなんだろうか?
    儀式で人をスカード化して潜水艦の装甲とかを修繕してるし。

---

ゲオルク・アルフレート・ケンプフェン:
    睡蓮の兄。
    グローゼ・ベーアのスリーパー。
    100年前の人間。
    アサイラム内では時間の流れもオカシイらしけど、リアルタイムに通信が出来ているのはどういうことなんだろう?
    人間の成長(老化)速度がオカシクなるだけなのだろうか?

ドロテア・ジガ:
    ゲオルクのサニティ・アンカー。

2000年に第1回富士見ヤングミステリー大賞を受賞、2002年角川Next賞を受賞。代表作は『ヤングガン・カルナバル』シリーズ、『ゴルゴタ』、『GENEZ』シリーズなど。『魔法少女特殊戦あすか』原作、『ちょっとかわいいアイアンメイデン』原作、『王様達のヴァイキング』ストーリー協力。TVアニメ『PSYCHO‐PASS』1期、『PSYCHO‐PASS 劇場版』(ともに虚淵玄と共同脚本)にて、ニュータイプアニメアワード脚本賞受賞。TVアニメ『ベルセルク(2016)』シリーズ構成。

「2017年 『バイオハザード ヴェンデッタ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深見真の作品