ガリ勉地味萌え令嬢は、俺様王子などお呼びでない(4)(完) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

「…俺も好きだよ」異色の痛快ラブコメファンタジー、ついに完結!
魔法学園に通うシャリーナは、地味で根暗なガリ勉男子のリオルが大好き♥しかしある日、シャリーナを狙う俺様王子・レオナルドによって、王子とリオルが魔法で直接バトルすることに…!!そして迎えた決闘当日。魔法が使えないリオルに勝ち目はないように見えたけど、どうやら彼には作戦あるようで…!?一途すぎるヒロイン&頭脳派ヒーロー、二人の恋もついにクライマックス!!異色の痛快ラブコメファンタジー、堂々完結!!

• 魔法が使えないリオルと魔法対決を挑む王子。って、本当にあり得ない対決です。
    どう決着するのかは読んでいただきたいですが、とりあえずシャリーナはアンコールを求める位の対決なので察して下さい。

書き下ろし小説は本当にキラキラしたシャリーナと、冷静にシャリーナにツッコミを入れすぎるリオル盛りだくさんなので、これだけでも読みごたえあります。いや、本当にシャリーナの熱量がすごい。
    大好きすぎる、この子。

そして裏表紙に突如現れたシャリーナのお父様(イケメン)ですが、娘からの突然の近状に関する報告にはさぞ戸惑われたでしょうね。追伸を詳しくと書いてもリオルに関するレポートを追加してくるとか本当にブレない子、シャリーナ…好き。
    シャリーナの家族と対面するリオルの話も読みたいな。原作にあるかしら?

鶏冠勇真の作品