眼鏡公爵の初恋と地味令嬢の腐れ観察日記(1) (ガンガンコミックス UP!)

• スクウェア・エニックス

眼鏡イケメン公爵と偽装婚約した令嬢は隠れBL小説家で…。観察&妄想される日々から始まるラブコメディ!!
公爵のエヴァルドは家督を狙う親類や令嬢たちを追い払うため、借金の肩代わりに伯爵家の地味な三女・リーディアと偽装結婚をすることに。しかし彼女は「人気の薔薇(BL)小説家」であり、エヴァルドを観察してBLのネタを妄想するという裏の顔を持っていた。彼女の他の令嬢とは違う振る舞いに、エヴァルドは徐々にリーディアが気になり始め…。「小説家になろう」掲載の人気小説家をコミカライズした、眼鏡イケメンとの妄想生活、堂々スタート!

• #漫画 #コミック #眼鏡公爵の初恋と地味令嬢の腐れ観察日記 #読書
    序盤はマリエル・クララックと似てる…と不安になるも中盤からはストーリーが確立してきて、続きが楽しみ。
    でもガンガンコミック?! 女性向け漫画だよね?

投稿サイト「小説家になろう」や「カクヨム」で活動中。著書に『わたし、聖女じゃありませんから』(Mノベルスf)、『身代わりの生贄だったはずの私、凶犬王子の愛に困惑中』(アリアンローズ)などがある。

「2022年 『聖剣令嬢の華麗なる推し活』 で使われていた紹介文から引用しています。」

長月おとの作品