魔術師団長の契約結婚 (SQEXノベル)

• スクウェア・エニックス

仕事大好き鉄の女と残念な美形魔術師の、一風変わった新婚生活
地味な性格なのに派手な外見のため、モテすぎて女性から距離を置いている魔術師団長レイ。祖母の圧力に負けてお見合いしたところ、待っていたのは、完璧な仕事ぶりから鉄の女とあだ名される会計監査官のブリジットだった。ブリジットもまた結婚を諦めていることを知ったレイは、これ以上お見合いをしなくてもいいように偽装結婚を提案する。しかしいざ始まった結婚生活は意外にも楽しくて!? 有能すぎる鉄の女と草食系魔術師の一風変わった新婚生活! 書き下ろしは、レイに恋のライバル出現!? の『猫耳花粉症』ほか4本!

• もっと、よくある展開を想像していたんだけど、想像よりも穏やかな可愛い短編集でした。
    日常系、と言っても差し支えなさそうなくらい。
    もっと続きが読みたいな。

• 1冊完結型で読みやすく、満足度が高かったです!主人公たちが契約結婚で夫婦になり、段々とふたりが近づいていくのですがこんなにもほっこり優しくて温かい契約結婚ものが読めると思ってなかったです。両者の視点もあるのでお互いがどう思ってるのか把握しつつ読めるのも良い…!web版+書き下ろしでとにかく書き下ろしがボリューミーだし、挿絵が「ここに欲しい!」と思うところに気持ちよく入ってくるのでweb読んだ方も是非手に取って欲しい!店舗特典はアニメイトがおすすめです!

• お互い結婚願望のない男女が家族に無理やりセッティングされたお見合いで、利害関係が一致し契約結婚を始める話。なんだかんだで気の合う2人の、相手を特別だと思うまでが丁寧にほのぼのと描かれていて温かい気持ちになれる。

原作を読了。

• 華やかな見た目と違い地味で真面目なレイと、真面目すぎるほど真面目なブリジット。これ以上のお見合いを避けるための偽装結婚から始まった2人だけど、一緒のときは取り繕わずに過ごせているのが伝わってくるのが楽しい。お互いにどんどん惹かれていくのがわかるのも。恋愛から遠く離れていた2人の間には色々とすれ違いもあるけれど、お互いを想い合う2人なら大丈夫そう。と思えるのが嬉しくなる。甘々な雰囲気のレイも、それに戸惑いながらも嬉しそうなブリジットも、自分に自信を持ちきれない2人が相手のことは高く評価しているのも、とにかく楽しかった。

Hkの作品