スーパーの裏でヤニ吸うふたり (1) (ビッグガンガンC)

• スクウェア・エニックス (2022年8月25日発売)
本棚登録 : 1949

本 ・マンガ / ISBN・EAN: 9784757580947

• 表紙をみた時は、この2人はお互いに捻くれた会話してそうな雰囲気醸し出してるのに実際はピュアで鈍感な中年のおじさまが若い女性に翻弄されていて
    びっくり。
     オールバックスタイルのおじさまが髪下ろした時のギャップが個人的に好き。
    タバコ吸ったことないけど、こういうタバコならではのコミュニケーションがとても大人って感じでいいなぁーと思った。

• kindle本
    セールで購入

• 【あらすじ】
    今夜もあなたとこの場所で。
    社畜街道をひた走る、くたびれ中年男性の佐々木(ささき)。彼のひそやかな癒しといえば、日ごろから愛煙する煙草と、行きつけのスーパーで働く女性店員 山田(やまだ)さんのにこやかな接客くらい。仕事に疲れたある夜、癒しを求めてスーパーに向かうが、目当ての山田さんはおらず、今どき煙草を吸える場所もなし…。意気消沈した佐々木に「ここなら吸える」と声をかけてきたのは、すこし奇抜な服装をした田山(たやま)という女性だった――。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 社畜おじさんと見た目強め女子がスーパー裏で喫煙する話  両思いだがなかなか進展しない そこが良き

• 読書記録 2023.03

#スーパーの裏でヤニ吸うふたり

#次にくるマンガ大賞 で見たとき、タイトルからこんな温かな中身を想像できなかった。佐々木さんの純粋さと田山さんの可愛さに、一日の疲れが癒される。

カバー裏マンガが爆笑なのでぜひ購入して読んで。

#読書好きな人と繋がりたい
    #読了

• なんつータイトル……と、思ったけど、面白い。
    ロマンスの予感を倫理観より優先する店長がステキ。

• うん、楽しい‼︎

ほーんと、人がよくって、疑り深くない、気がつかない、中年の佐々木さんが、楽しい。

ツンツンしたり、ツッコンだり、遊んでみたくなる山田さんの気持ち、わかりますー。

クールで無関心ふうな山田さんの、じつは一生懸命なところとか、ちょっと赤面してしまうところ、可愛いね。

じつは、スーパーレジの山田さんとヤニ吸う田山さんの本当を知ったときの佐々木さんが、どうなるのか、それはイツなのかが、楽しみでしかたない、図書館でつまみ食いと思って読んだら意外なところに美味いものがあった感じです。

• 感想
    こういうの見るといつかタバコ吸ってみたいなと思うけど、百害あって一利なし、ていうしなぁ。兄が買ってて面白いから次も読むけど、将来ヤニ吸うようにならないように慎重に読んでいこうと思う。

• 画のタッチが若干苦手だけど、楽しめる日常系ラブコメって感じ。イイね!

• 居場所があるっていいなと思う。

地主の作品