その着せ替え人形は恋をする(10) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ジュジュさまっ♡ いきなり電話してすみませんっ♡
コスプレイベントで関わった“先輩たち”と再び”合わせ“をする事になった海夢(まりん)と新菜(わか・な)。その作品はホラーゲーム『棺』。”合わせ“に必要な人数を集めるために海夢(まりん)が誘ったのは、まさかのあの人…!

• ジュジュ様、しんじゅちゃん再登場!!やはりこの姉妹は可愛い( *´꒳`* )♡涼香さんと都さんも良きです♡
    あと、ごじょーくんが可愛いのは定期なんだけど、『あーもー、マジでやだ!!病んでると弱くなってほんと駄目!!』なまりんちゃんの凄みの効いた「うるせんだよ」サイコーでございました(о'ڡ'о)

• 今回の目玉は絶対にお泊まりシーン。アンジャッシュのように会話が噛み合ってなくてまりんちゃんがヤる流れと勘違いして緊張してるのがほんとに可愛かった。そこ後はちゃんとごじょうくんへの想いも自らで思案してて微笑ましい。好きだわ〜

• 本編が面白い
    いろんなキャラクタの感情を
    描いてくれるのが面白い
    そして、おまけの漫画も面白い
    アニメのおかげで出会えた作品

本編にはあまり登場しない
    父だけど
    父娘だけのこう言う時間があったんだよね
    何よりこんな小さい時代があったからこそ
    今まで繋がっている
    本編のネタを受けているのが
    その場面がおまけから思い出されて好きです。

• 読了

• 可愛かったし、ちょっとエッチな感じもあってよかった。ただ、あさひがなんで嫌いなのかは早く知りたいなぁ。ちょっとごちゃついてきたな。

• 涼香、ミヤコ、アキラと大人のレイヤーがコスプレ仲間に加わった事で、作品の視野が広がった印象
    これまでは学生の領分における趣味の延長としてのコスプレが描かれていたように感じる部分もあったのだけど、ミヤコ達のように長いスパンでコスプレしている人達の存在は海夢達のコス活を一段回引き上げるものになりそうだね
    ……あと、若々しい高校生が趣味に邁進している様子に感情ダダ漏れになっている涼香達が面白かったりもするのだけど(笑)
    「男装コスからしか摂取できない栄養があるの…!!助かる命があるの…!!」とか凄い台詞……(笑)

紗寿叶に心寿、久方振りな二人が話に加わる事になってテンション上がる10巻
    てっきり以前のように紗寿叶のコスがメインになるかと思いきや、心寿もコスしますか。オーダーメイドではなく既製品を利用するからこそ参入のハードルが下がるという感じかな
    となると、新菜の出る幕は減ってしまうと思えたけど、今回はアキラと小道具作りをメインとする感じかな。…段々と新菜の遣っている事が人形職人の範囲を越えてコスプレ衣装制作職人に片足突っ込み掛けてないかな……

そういや、アキラの事情は一体何なんだろう?
    新菜の「見たことがある」発言は全くの別件だったけど、アキラが海夢に怯えているのはほぼ確定事項で。あれは海夢個人が苦手なのかそれともギャルという人種が苦手なのか…
    これからコス合わせをする中でアキラの恐怖感は克服される事は有るのだろうか?
    あと、誰にも気にされることなく、『棺』のホラーシーンに怯えている紗寿叶を新菜は助けてやれるのだろうか…(笑)

と、コスへの期待感に胸を膨らませて居たら、別のイベントが始まったね!突然のお泊り、新菜が緊張してドギマギするかと思いきや、まさかの海夢がドギマギする展開ですよ!
    些細な勘違いから始まる「今夜への準備」、海夢がアレな感じに突っ走っているのを他所に新菜も緊張と覚悟と心の乱れで変な感じになっているし。此処らへんの流れは笑いっ放しだったなぁ
    予想外というか、ある意味想定内と言うか。「今夜」を前に初心な反応を示す海夢の様子は非常に可愛らしいものだったね
    それで居ながら美味しい物を食べてお腹いっぱいになったら、そういった諸々を忘れて寝てしまうとか純真過ぎてそれはそれで好き

読者的にはドタバタギャグなこの展開、一方で海夢には告白する想いを固めるきっかけとなるのか
    紗寿叶も今回の合わせで新境地を披露するようだし、大勢が参加している要素というだけに留まらず『棺』合わせは色々と楽しみなイベントになりそうだ

• 最新刊もよかった~…!

みんな好きな物にまっすぐで気持ちがほこほこする。ほっこり。着せ恋読んでから、レイヤーさんたちの不屈の努力を想像できて良いです。レイヤーさん達は愛するものへのストイックさが凄いんだよ。

• わかなの活躍見たい

福田晋一の作品