お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件(4) (マンガUP!コミックス)

Kindle版

• スクウェア・エニックス (2024年8月6日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784757593428

• 真昼の描写が物凄くカワイイ。デフォルメ絵と眼、照れの書き方辺りが凄く上手い。 周の例の男モードは原作ほど差は感じないな何でだろ。 欲望に負けて頬ぷにぷにしたのがバレた上、数日後人混みで手を繋いで行動ロック解除された周くんと、シンプルに信頼できる人肌に飢えてる真昼さんのセットによってめっちゃ撫でるし繋ぐし触れるの最高すぎる。

• ■書名

書名:お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件(4)
    著者:佐伯さん (GA文庫/SBクリエイティブ刊) (著), はねこと (著), 芝田わん (著)

■感想

●物語
    あまねと真昼の年越しからの正月編です。
    あまねの両親の登場により、あまねと真昼の距離がまた少し近づきます。
    まあ、もうここまでいくと2人とも付き合っているのとあまり変わらない
    のだけど・・・
    告白していないだけで、お互い好意を持っているのがわかる会話だから。

●キャラクター
    主人公の2人、あまねの両親とも、性格はいいのだけど、あまりに良すぎる
    感じが、一般的に受け入れられない感じもするけど。
    あまねの過去、真昼の過去がまだ描かれていないので、それ次第でキャラ
    への見方が変わりそうな気がする。

●絵
    奇麗な絵です。女性をかわいく、奇麗に描こうとしているのが伝わって
    きます。そのため真昼は非常にかわいく描かれていると思います。

イラストレーター/北海道生まれ。ライトノベルの挿絵、キャラクターデザインなどで幅広く活躍中。「お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件」シリーズ(GA文庫)の挿絵を担当中。

「2022年 『好きって言って!(5) 運命の赤い糸』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はねことの作品