ベル・プペーのスパダリ婚約~「好みじゃない」と言われた人形姫、我慢をやめたら皇子がデレデレになった。実に愛い!~(コミック)(1) (ガンガンコミックスUP!)

• スクウェア・エニックス (2025年2月6日発売)

Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784757596566

• ドストレートに面白かった。
    画が好み、そして、そこかしこにでてくるモブのおっさんの表情がすばらしい。
    線が良いんよねぇ。
    いつもいく大きなJ書店の、
    しかもレジ付近コミック月間売上2位で面陳されていた
    普段、まあ普通にビッグタイトルが並ぶコーナー
    先月2月に初版がリリースされて、すぐに重版かかっているという
    これは、しかも、原作ラノベのイラスト作家さんが
    そのまま漫画担当されている
    間違いないヤツなのではと回収してきた。
    装丁からも分かる通り、逆溺愛
    現在の一般的に
    王子様がお姫様を溺愛する、ちゅうのが大多数だが
    本作、
    逆に、華奢で可愛い令嬢が王子様を溺愛する
    包容力、豪胆さ、強さ(物理)そして美しさを兼ね備えた
    スパダリ(スーパーダーリン)な令嬢が主人公。
    ま、ぶっちゃけロマンスコメディで
    ロマンス部分がちょっとズレてるところが非常に面白い。
    そして、いろんな方向、いや全方向に無双、危なげがない。
    えらいスッキリする読了感の漫画。
    これは売れるわ。
    コミック1巻は原作1巻の第1章、
    第2巻もとても楽しみ

• もう、マジで最高だった。
    筆舌に尽くしがたいとはこのこと。
    読後、新しい扉が開きました。

• 3度は読み返しました。
    布教用も買いました。
    王子の表情がワンカットワンカット最高です。
    原作者様のこだわりなのか、目の描写が可愛いゆる絵か美麗なガチ絵かに極端にふれるのも魅力だと思います。
    女傑系女子大好きなので、癖ぶっ刺さりでした。
    個人的に、レティは種崎敦美さん、王子は内田雄馬さん、氷の龍帝は内山昂輝さん、娼館のポニテ女子は東山奈央さんだと思って読みました!意義は認めます。

• レティシア様男まえすぎません?似た目とのギャップがとてつもなくいいです。
    ジルベール様可愛いすぎません?とくに赤面が好きすぎます。
    おたがいがお似合いすぎる!
    目がとてつもなく綺麗ですね。

• \\\\ レティシア様!レティシア様! ////
    \\\\ 竜帝様!!!!竜帝様!!!! ////

竜帝様の「妻の私が助力するのは当然のこと。それ以上の理由など必要なかろう?」の所めちゃくちゃ好きですありがとうございますごちそうさまです…!!!(一息)
    で、赤くなっちゃう旦那様ね( *¯ ꒳¯*)
    レティシア様の「必ず幸せにするよ」も大好きです♡レティシア様の腰にしがみついてお胸に顔うずめてヨシヨシしてもらうジルベール様も可愛いね!頭なでなでしてもらえて良かったね♡♡♡幼女(見た目)と青年のイチャイチャは健康に良いな───!

• カッコ良すぎるベルプペー
    かっこいい表情と言動だけど見に纏う衣装は可愛らしく品のある服だったりするのがより魅力を出してる

• なんか新鮮な設定でした!

• 最近感想を書くのが疲れるので星だけつけて記録しているのだが、これはとても楽しかった。

• 原作が大大大好きな作品のコミカライズ⟡.*
    作画が原作と同じ&『どうせ〜』コミカライズ担当のセレン先生と聞いて大歓喜でした!!!
    竜帝様の戦闘シーンもレティシアの豪快な女傑っぷりもめちゃくちゃかっこよくて最高でした⟡.*
    ジルベールとの出会いのシーンや何度も目と目が交わる目元ドアップのリアル寄りな作画もとても素敵で、絵柄がびっくりするほど世界観に合ってて何度読んで感嘆してしまいます:(っ'ヮ'c):
    お人形で猫かぶってるレティシアも可愛いですし、丸くなって甘えるようになったデレデレなジルベールも可愛くてニヨニヨです(*´艸`*)♡

本当にレティシアのスパダリっぷりが豪快でかっこよくて見てて気持ちいい作品なのでコミカライズで気になった方はほんとぜひ原作読んで欲しいなって思います♡
    ジルベール様も自分を受け入れてくれたレティシアに激重なんですけど、決して一方通行でレティシアが受け入れてるだけなんじゃなくてちゃんとレティシアも同じくらい激重で返してくれる最高にエモエモ作品で大好きです!!!
    原作もコミカライズも続き楽しみです♡(*ó▿ò*)♡

• 電子コミックでたまたま見つけたけど紙で欲しくって我慢していた自分を褒める
    これはガチで当たりコミックでした。
    画がとても綺麗でそれでいて普段見る溺愛ではなく逆での溺愛で面白い!
    強く(物理)、美しく、可憐でありながらスーパーダーリンとも呼べる令嬢と可愛さすぎて限界突発している皇太子がお似合いで可愛すぎる!
    2巻の発売楽しみすぎる
    てか、氷の皇帝かっこよすぎませんかね?好きすぎるのですが

• 絵が上手いってこういうことだな!と一コマ一コマにため息。電子でも購入したけど、手元に持っておきたくて紙も買ってしまったー

• 姉から借りて。
    絵が綺麗〜ちゃんと背景ある

男前でスパダリな公爵令嬢
    皇子のデレ具合がちょいやりすぎ感ある。

• 画力がある美麗コミック
    カッコ良すぎるレティシアX可愛いジルベールでしか得られない栄養がある!

皇帝陛下とオルシアン卿の涙の握手がいいですねw

• めちゃくちゃ良い、、レティシアの男前な感じもジルベールの初さとかデレデレな感じも心臓がギュンギュンする泣
    何より絵が素敵すぎて美しすぎて何回でも読みたくなる。レティシアの騎士Verがイケメンすぎる。
    この先も気になるし絶対買う!!!

• ツルペタ美少女は守備範囲外だったが、性別転換してBLな雰囲気になるのがサイコーすぎた。

• インスタの広告で知り、一巻発売をめちゃくちゃ楽しみにしておりました!!!

ベル様カッコ良すぎる!!!!!女姿でも男姿でもまじでかっこいい、惚れちゃう、、、!そして、ジルベール様はすごく守りたくなるようなあざとい可愛さ笑笑笑笑!!!

尊い新米夫婦これからもたくさんみたいです!!!2巻楽しみ!!!

• 幸せ全開で最高です
    ふたりのラブラブっぷりが見ていて幸せです
    主人公のレティシアのスパダリがとても大好きです
    ジルベールのデレデレで幸せそうなのがとても大好きです
    二人が一緒にいるのを見てるとこちらまで大変幸せです

• レティシアがイケメンすぎる…!!

• 購入。

まってました!!
    ヤバいよ(笑)どきどきしながら読了。
    とにかくイラストが可愛い!そしてストーリー良し!
    続きも楽しみにしています。

朝霧あさきの作品