あなたのお城の小人さん ~御飯下さい、働きますっ~(コミック)(2) (ガンガンコミックスUP!)
- スクウェア・エニックス (2025年3月7日発売)
Amazon.co.jp ・マンガ / ISBN・EAN: 9784757597273
明るくかわいい小人さんが、あなたの心をわしづかみっ!
森の主(メルダ)からもらったハチミツを使って、誰も食べたことのない美味しいお菓子を作り出す小人さん。「小人さん印(じるし)」のお菓子屋さんを開いたら、騎士団どんどん押し寄せて、たちまちワイワイ大繁盛!「1人で おつかいできるもん!」とお城を抜け出した小人さん。街で出会った少年ザック、なにやら思い詰めてるみたい…。どんなに大きなお悩みだって…ちんまい小人さんにお任せあ~れ☆
心温まる物語が展開されるこの作品では、小人さんが持つ魅力とお菓子作りを通じて、様々な人々との交流が描かれています。小人さんが森の主から受け取ったハチミツを使って作るお菓子は、騎士団を惹きつけるほどの美...
面白かった。この作品は漫画で読むほうが、”小人さん”の容姿を見失わずに(笑)すむので
ギャップの面白さがより味わえるかもしれない(主観)。
それと、書き下ろしのSSがついてるのが嬉しい。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
前巻で森の女王(女王蜂)と契約したせいで
騎士団にも一目置かれることになったチヒロ。
「金色の王」とかいう特別な存在らしいです。
ただし、王宮には彼女を亡き者にしようと
画策した人物がいるのも確か。
実は王女を置き去りにしたのは
他国から輿入れした妃のメイドで
双子で生まれた片方を
自分の国に誘拐するつもりで育てていたとは!
そんな陰謀に巻き込まれていたとは知らず
チヒロは孤児院の自立のために
蜂蜜を使ったお菓子を作ることを思いつく。
この作者さんの描くお菓子、おいしそうだわ〜。 -
かわいい。
なぜ幼女が放置されていて、騒ぎにもなっていなかったのか。理由がよくわかった。
コミカライズにあたっての、情報の整理やエピソードの取捨選択がうまい。 -
第3話 ドラゴの娘の小人さん
第4話 陰謀と小人さん
番外編 魔法と小人さん
第5話 王宮騎士団の小人さん
第6話 城下町の小人さん
書き下ろしショートストーリー 夢とどめる熊親父
あとがき
原作:美袋和仁(みなぎかずひと)
イラスト:n猫R(ペネコアール)
漫画:栗原一美(くりはらかずみ) -
千尋はスーパーマンだよねぇ\(^o^)/
「あなたのお城の小人さん〜ご飯ください、働きますっ〜」
の2巻、が出ました。
これ、面白いんだよ。
現代のパティシエが異世界の、2歳半のワケあり幼女に転生する話なんだけど、夜中に王宮の台所で盗み食いする代わりに、ちゃんと働いて代金返そうとする……。
でもっていまは、ビンボー孤児院を助けてます。
イラストが小学生にウケるかどうかいまいちわからないのですが。
2025/03/18 更新 -
メチャ面白かった。
金色の王になって、蜂蜜貰い放題じゃん!!その活かし方も良い。これから、周りにどんな影響を与えていくのかしら。
п猫Rの作品