サガフロンティア裏解体真書 第2版

• KADOKAWA(エンターブレイン)

スクウェア開発2部の全面協力により、秘蔵の開発資料を大公開。ベントスタッフが限界に挑戦!怒涛のタイムアタック攻略。ついに明かされるモンスター変身、連携、閃きシステム。物語やキャラクターの残された謎も究明。『サガフロンティア』小林智美イラストレーションズを収録。ヒューズの長編日誌をはじめ、ファン必読の企画物が満載。

• 攻略本って言うか、付属の小説と設定資料集がファンには堪らない感じです。ヒューズの捜査日誌は、威厳の欠片もない妖魔の君とか、ヒンズースクワットやってる時の君とか、のんびり黒いラスタバンとか、そもそもイルドゥンがいねえ、とか楽しめます。

• この本の良いところは、
    一人の主人公毎に最短時間でクリアする方法が
    掲載されているところだと思います。

一人当たり、10~20分くらいでクリア出来ます。
    (リセットを多用するので、ゲーム内での表示は10~20分です。
    実際には、一人当たり一時間くらい掛かったりします。)

• 設定イラスト目当てで買いました。
    う、うつくしい~~~~~~~~~!!!!
    「裏」ということで2週目以降もプレイする人向けのマニアックな攻略情報がもりだくさん!
    アセルス編の裏設定や主人公になり損ねた男ヒューズの話も載っていました。
    キャラが崩壊していてちょっとあせった・・・

• リュートーーー♪

• 小林智美のイラスト目的で購入

• サガフロの聖書

• 裏とついているだけあって攻略部分はほとんどなく、設定資料が豊富です。

• 小林智美さんのイラストのためだけに買いました
    サガフロファンはすでに買っているだろう本
    しかし今だに本屋で買えるというのがサガフロのすごさを思わせる
    PSPアーカイブスで500円位でできるのでやってない人はぜひプレイしてみて欲しい

• PS用ゲーム「SaGaFrontier」の攻略本。これとはまた別に「解体真書」があり、基本的な攻略用にはそちらで十分。
    こちらはおまけ要素の強い内容になっています。
    八人目の主人公になり損ねた「ヒューズ」の小説や主人公とストーリーの設定、イラスト集などなど。
    サガフロマニアには嬉しい一品(笑)

• これがなければ始まらないでしょう。
    技をひらめかせるためには必携。
    裏話もマニアックで素敵。

スタジオベントスタッフの作品