Ever17: the out of infinity (ファミ通文庫 280 SPECIAL STORY)

• KADOKAWA(エンターブレイン)

少年が目覚めたとき、彼の記憶は失われていた。わかっていることは、ここが大規模海中海洋テーマパークLeMUであり、自分が誰かを捜しに来たということだけ…そして、突然の事故。少年は崩壊しつつあるLeMU内に取り残されてしまう。LeMU内で彼が出会う友人たちの抱く秘密とは?少年たちは無事にLeMUから脱出できるのか!?タイムリミットは残り一一九時間…。緻密に練り込まれたストーリーラインで大人気の『Ever17』をノベライズ!やがて明らかになる驚愕の真実とは。

• せっかくの書籍化。漫画は仕掛け的に無理だけど小説なら何とかいけたかなと思ったのに青年編少年編混ぜて中途半端になってる。順番にしたほうがまだ良い。やはりこの話はゲームでしか凄さを伝えられないなと感じた。

• あと1500円出せばPS2版が買えるという…

• Ever17 PS2版の仕掛けにはかなり感動させられたのですが...

...いや、このギミックを文庫本で、しかも1冊で表現するのは無理があり過ぎかと(汗)。
    本書のあとがきにもあるとおり、端折りすぎていて魅力もかなりそぎ落としていた感が。
    でもその小イベントを出すくらいなら、もっと違うシーンを使えばという所もいくつか。
    是非PS2版やPC版を2000円前後でプレイして頂きたく。長いですが。

全く持って恋愛ゲームじゃないと思うんだけどなぁ。売り方上そうした方が良いのかしらん。

• KID社のゲームの小説版。
    ん…やっぱゲームのほうやらないとこの作品の良さはわからないかも…

日暮茶坊の作品