Ever17-the out of infinity-ビジュ (MAGICAL CUTE)

• KADOKAWA(エンターブレイン)

複雑に絡み合ったシナリオと魅力的なキャラクターの数々を一冊の本に凝縮。海洋テーマパーク"LeMU"で起こった事件。それを紐解く手がかりがすべてここにある。

• ネタバレ必須なので未プレイの方は当然読んじゃ駄目。装本が全体的に透明感ある青の色調で整えられており、作品の雰囲気を損なわずに表現している一冊。制作者達のメイキングパートはゲームをプレイした方には必見。本書の最後に載ってるOPとEDの楽譜は個人的にすごく嬉しかった。ただキャラ毎のパート紹介が本の半分以上を占めており、値段に際しバラエティが少し物足りないのが少々残念。

• 心の底から大好きなギャルゲーじゃないギャルゲーの攻略本。
    攻略云々よりスタッフインタビューが超良かった!愛情が凄いこもってるのが良く分かります。まぁPE発売前なのでPEでの追加無いのだけは残念ですが・・・。あ!あとOP&EDの楽譜と歌詞付いてます。楽譜珍しいんじゃないのかな?

• KID様から発売されている、深海のテーマパークを舞台に、数多くのギミックを用意されているEver17のビジュアルファンブック。攻略、スタッフインタビュー、物語の謎にかかわる言葉の解説など。とりあえず、このゲームほど設定資料集類の本を先に買って読んではダメ。