シャーリー (BEAM COMIX)

• KADOKAWA(エンターブレイン)
本棚登録 : 2051

• メイド好きの、
    メイド好きによる、
    メイド好きのための漫画。
    連載作の『エマ』よりも読み易いと思います。

• だ い す き だ

• エマも好きだけど、この子も好きです。

• 森薫の初期短編集 色々な意味で初々しい感じ。エマの最終巻とかと比べると格段に(絵、話、主題の見せ方全部ひっくるめて)巧くなったのが分かる。タイトルのシャーリーも可愛いがメアリと偏屈な主人のかけあいもいい

• 森薫作品としては初めて手に取ったものになるけどとてもおもしろく読むことができた。
    シャーリー萌え

• 全1巻。<br>うちにもこんなメイドが欲しいな〜と変な意味じゃなく思います。

• 「エマ」が気に入ったので、こちらも購入してみました。…可愛い。本編の主人公(「シャーリー」の他に短編が2つ入っています)はエマに比べるとずいぶん若いですね〜でも作品の持っている雰囲気とかは同じで、地に足の着いたささやかな幸せとか感情の揺れる様が魅力的でした。

• \105

•  個人で発行されていた物を商業用に再録。
     シャーリーが可愛いですねー。
    「メアリ・バンクス」も好きです。

• シャーリーが鏡の前でスカートをふわっとさせるシーンが神すぎてヤバイのです。

森薫の作品