アンリミテッド:サガ解体真書

• KADOKAWA(エンターブレイン)

冒険画面からバトルまで、独特かつ複雑なシステムを詳細に解説。図説マップとチャートで、120を越える全シナリオを徹底攻略。スキル、アビリティ技、術、モンスターなどのデータを完全網羅。これからはじめる方への手引き、アンリミテッド・サガ入門を掲載。シークレットテクニック、ストーリー解析で、知られざる秘密を公開。書き下ろし小説、スタッフコメンタリー、イラストギャラリーなど特別企画満載。

• アンサガプレイするなら必須な本。
    理不尽でクセのあるゲームシステムを非常に判り易く解説している。
    べニー松山氏による巻末小説は、イスカンダルを主人公としたオリジナルな内容。オリジナルといってもゲームに沿った展開なので違和感はないはず。キャラクターの特徴をよくとらえている。ゴーシュの扱いが良いため、彼のファンならかなり楽しめると思う。

• 表紙を書き下ろして下さってとても嬉しい。ありがとうございます。もうそれだけで★五つ。

• 説明書と名高い一冊(笑)

• 旅のお供に。

• 必要不可欠大好きです書籍としても

• 別名「別売りの説明書」。これを読んで噛み締めれば面白さがじわじわ浸透します。イラストや設定がじっくり見られるのも嬉しい。

• PS2のRPGの攻略本。ぶっちゃけこれなしでアンサガやるのはキツイ!でもあれば楽しめ。根気がいり頭も使う。いつの間にかゲームが息抜きでなくなってる笑でもグラフィック良し音楽良しで見ている分には良作(やるとしんどいが)

• これがなければ、たぶんゲームはまったく進まないと思います。
    やりこみ要素盛りだくさんです。
    いまだにわからないことだらけ。
    合成術とかホントに実用化できるんだろうか?
    銃も使ったことない。

• これなかったらクリアできなかったと思う。

スタジオベントスタッフの作品