ファイナルファンタジー11―永遠の絆 (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

アルとイーリスはマックスの帰りを待つためバストゥークに、ペタはウィンダス、そしてジェドとシェラは"呪い"を解くためジュノへと、パーティメンバーはそれぞれの目的のため別れ別れになっていた。が、アルたちは新任務のためジュノへ行くことになり…!?『ファイナルファンタジー11』のノベライズシリーズ第3巻。新米戦士・アルの冒険が遂にクライマックス!!ファミ通文庫だけのオリジナルストーリーが楽しめます。

• ジュノでのミッションが描かれたアル編第3巻。ラストはゲームには無いオリジナルミッションが!
    初めてジュノに着いたときの感動は忘れられません。

• 面白かったです。あれなんですかね、今回のはガリスンなんですかね。たしかに、あれは暗号文書だしねぇ。
    幽霊船での戦いが面白かったです。それと、シャントットは前から出てるけど、コルモル、ヨランオランまで出てくるとは思わなかったです。

埼玉県浦和市在住。物語とゲームがあれば、ほかに娯楽はいらないという人。既著は『実況パワフルプロ野球 めざせ最強バッテリー!』(角川つばさ文庫)『ファイナルファンタジーXI』シリーズ(ファミ通文庫)。『ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼア冒険記 ‐英雄の卵たち‐』(ファミ通BOOKS)。『英雄伝説 空の軌跡』(ファルコムBOOKS)。

「2019年 『ドラガリアロスト 王子とドラゴンの力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はせがわみやびの作品