いい電子 (4)

• エンターブレイン

• 安定した面白さ。

• このころはパワキャラに完全になっていたゴチさんと、毒をさりげなく吐く松村がとてもいい感じでした。
    ゲーム?
    あぁ、前よりやるようになって、あんまり面白くなくなってきたというか・・・

• ゲームしなくなって、テレビ見なくなって、そして、「ファミ通」も買わなくなってしまった。
    昔は、1カ月に3、4冊ゲーム雑誌を買っていたというのに……。
    さめたかな。

ということで、ときどき読むこういうマンガが、ゲームとわたしの唯一の接点になってしまいました。

でも、これみてもあんまりやってみたいゲームってないかなぁ……。
    なんか、さみしい。

• みずしな先生のゆるゆるゲーマーワールドに,いつものゴッチさん&まつむらさんで,いい感じに煮立ってます.

• ファミ通で連載中のエッセイ風なマンガ。みずしな先生がゲームと奮闘する様が面白い。

1973年東京生まれ。1991年、「混セでSHOWTIME」でデビュー。
代表作に「ササキ様に願いを」「幕張サボテンキャンパス」「いい電子」「うわの空チュートリアル」など。
2011年よりイブニングで『いとしのムーコ』を好評連載中。2013年にフジテレビ「ノンストップ!」内で「ラブリームービーいとしのムーコ」が放送された。

「2014年 『DVDと缶バッジ付きですよ!! いとしのムーコ(5)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いい電子 (4)のその他の作品

いい電子4 (ビームコミックス) Kindle版 いい電子4 (ビームコミックス) みずしな孝之

みずしな孝之の作品