マイナス 完全版(1) (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• さくらの唄、お天気お姉さんの流れを継承したような作品。
    しかし主人公が弱気なのにハチャメチャ(笑)
    生徒に嫌われたくないからセックスするってどういう要件なんだい一体。

• 全3巻。主人公がまさか遭難して事故で死んだ子供を焼いて食べるという伝説の話が、こちらでは収録されております。手に入れるのに苦労した。いまいち主人公の性格がつかみきれないし、オチも弱すぎるのが残念。

• 単行本では削除されたエピソードが入ってた(山で遭難して子供が死んでその子を丸焼きにして喰うというね)

• 人の顔色ばかり伺って日々を過ごす恩田さゆり。
    ご機嫌取りがどんどんエスカレートしていき、さゆり自身も崩壊していくお話。

こんなに主人公にイラっとさせられるマンガもないですねw

とはいえ、勢いでグイグイ読ませてしまう引力はスゴイ。

カニバリズムで問題になったことがあるそうですが、あの程度でね~…と思ってしまったわたしはちいとイカれてんのか。

• <small>(後藤くんか・・・・・・ 他のみんなか・・・・・・<br> どっちの味方についてもどっちかに嫌われる・・・・・・<br> でも決めないと・・・・・・ 嫌われるのは・・・・・・<br> 一人か・・・・・・ 大勢・・・か・・・・・・)</small>

• 雨の日に読むと死にたくなるwwww

山崎さやかの作品