かくて背信の旅はおわる トワイライト・トパァズ4 (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

「思慮の塔」の魔導士仲間からも追われる身となったトパァズ一行は、ヴィットーレに拉致された師匠ルキウス(犬)を奪還するため、神都の対岸の街リガータを目指していた。しかし、追っ手を退け辿り着いた彼女を待っていたのは、味方となった師匠の弟セサルではなくまたもや爆弾テロだった!全属性支配主という、史上二人め、そして大陸最強の力を秘めた"背徳のトパァズ"は、師匠を救い出し、自らの汚名をそそぐことができるのか?感動の最終巻。

• ハッピーエンド!なんですけどこの作品の中ではけっこうな数の人たちがお亡くなりになられます。
    野望の為に自らの命を費やした人たち。使命の為に命を差し出した人たち。与えられた宿命に抗えなかった人たち。
    そんな人たち全ての犠牲を再確認しつつ強く生きていきましょう、っていう感じのお話にまとまりました。

話の盛り上げ方、スピーディーな展開、そしてキレのあるボケと落としっぷり。他の作品も読みたくなる書きっぷりの作者さんでした。

佐々原 史緒 Shio Sasahara
職業/作家。
ライトノベル、キャラクター文芸を主に執筆。共著近刊に『社畜怪談』(竹書房)、ホラー作品は「1/2アンデッド」シリーズ『死神少女と1/2アンデッド』(エンターブレイン)など。仕事のお供はほうじ茶、趣味はサッカー観戦とポタリング。

「2022年 『職罪怪談』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々原史緒の作品