モンスターハンター 狩りの追憶 (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

依頼完遂後、ギルドの酒場で祝杯を挙げるジーグ達一行。酔いが回るにつれ、いつしか話題はそれぞれの記憶に残る"狩り"の話に。今やトップクラスのハンターであるエルメリアの初めての卵運び、『英雄』フリーダが得た小さな報酬、さらにヴィヴィー、炎太郎&ブラスとフラディオを繋ぐ奇妙な縁まで明らかに!そしてジーグにとって一番の狩りの思い出とは…。キャラクター総出演で贈る、超人気ゲームのノベライズ第4弾。ついに登場。

•  これはシリーズ全体の話ではあるが、あまりにもったいない切り方だと思う。そう思わせるくらいに良いシリーズだった。
     この連作短編集も、これそのものは面白いと思うのだけど、シリーズの終の巻としては微妙。
     そんな次第で、評価は3とした。

• なんだかんだで結構ハマってました。
    街の図書館にまで出向いて行きました。

• 【M】

•  モンスターハンターシリーズです。 主人公と仲間たちとの世界観を楽しんでくださいww

• これで1の章が終わりかと思うとちょっと寂しい。でもこのシリーズ読んでゲームがやりたくなりました。
    やっても多分へぼハンターなのだろうけれど(苦笑) でもでも新しいシリーズの小説も、新しいゲームも気になる。エンターテイメントな作品ってすごい。

• シリーズおもしろかったんだけど
    なんか…過去を振り返るな!ってね・

「でぃ・えっち・えぃ」シリーズ、「司書とハサミと短い鉛筆」シリーズ、「魔王なあの娘と村人A」シリーズなど、多くの人気作を刊行。

「2018年 『迷宮料理人ナギの冒険3 ~開かない窓の向こうの故郷~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆうきりんの作品