群青学舎 一巻 (ビームコミックス)

• エンターブレイン

• 本当に素敵な作品だと思います。
    入江さんが描く人物は魅力的な人達だと思うのですが、特に、子供達が愛おしいです!連れて帰りたくなります!かわいいっ!!

『異界の窓』 微笑ましい。自然と笑顔になってしまいました。

『とりこの姫』 ベタな展開ですが、キュンキュンキュンです。キュンを求めている人におすすめしたいです。

• 好きになる予感はしてた。やっぱり好きな感じだった。
    どの話も続きが読みたくなる。憎いなぁ。

• ずっと読みたかった、入江さんの短編集。
    ばらばらのお話なのに、不思議につながっている。
    昭和な雰囲気を漂わせるノスタルジックな絵だけど、絵だけで読ませる、すごい作家さんだと思う。

お話をひとつ選ぼうと思ったけど全部好きだわ~。

乱と灰色の4巻も発売されましたね!
    楽しみでーす。

• ほんとうに大好き。絵を見ているだけで幸せになる。瞳はくりっとしていて力強くきらめいて、流れる髪の描き方も好き。短編ひとつひとつが宝箱みたいにキラキラしていてときめく。要するに全てがツボ。何気なく手にとり初めて読んだときの衝撃は忘れられない。

• 猫丸(nyancomaru)さん

チラっと絵を見て気になってる入江亜季。此れを読もうか、「乱と灰色の世界」にしようか思案中(やっぱり完結している「群青学舎」かな)、、、

2013/07/31
    • とめこさん
      少女漫画もお読みになるなら、入江先生お勧めしたいです。気になるなら…!群青学舎は短編なので1巻だけでも大丈夫だと思います!
      2013/07/31
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「1巻だけでも大丈夫だと思います!」
      有難うございます。「群青学舎」を読んでみます。
      「1巻だけでも大丈夫だと思います!」
      有難うございます。「群青学舎」を読んでみます。
      2013/08/09
  • 「漫画」の上手い人だと、一読して感じさせる作品だった。話も人物も台詞も絵も画面もけして華やかではないし、独特というほどのものではないのだけれど、緩急のつけ方、というか、極めて欲しい場面で極めるのは勿論、不意打ち、眼前に迫っていた顔を避ける事が難しいように、いきなり間を詰めてくるその駆け引きが上手くて、惹き込まれる。はっとさせられる表情を描けてしまう方だから、それは一層強い引力になる。丁寧に作品を作っているなと作者の真摯な姿勢が伝わってくる佳作。

• 色々なタイプの漫画が一度に楽しめる。
    個人的に二話と最後の喫茶店の話がツボ。良作!

•  最近書評や本屋で目につくので今日買ってみました。はずしたらヤなのでとりあえず一巻だけにしたのですが、まとめて4巻まで買えばよかったと後悔しました。帯に期待の新鋭とあったのですが、絵柄はなんだか80年代調?でやや古めかしく感じます。たぶん絵もお話も私には萩尾望都をホウフツとさせるものがあるからだと思います。1巻の中では「白い火」がよかったです。明日続刊を読めると思うとうれしいです。

• 「乱と灰色の世界」から入江さんワールドにどっぷりはまってしまいました。この「群青学舎」もすごくいい……! うわああ、好きだーー!(シャウト)

• 第1話目の『異界の窓』のふさふさ尻尾の持ち主はキツネが化けてるのか…続きを読みたい。

• 短編集は好きではないのだけど、これは良かったと思えた。

入江亜季の作品

オノ・ナツメ

群青学舎 一巻 (ビームコミックス)に関連する談話室の質問

群青学舎 一巻 (ビームコミックス)に関連するまとめ

群青学舎 一巻 (ビームコミックス)を本棚に登録しているひと