咎狗の血(1) (B's-LOG COMICS)

• エンターブレイン

極限状態の下で男たちが出会うのは――運命。

• 金字塔です。

• 『咎狗の血』はシキに惚れて興味を持ちました。しかし、ゲームはR18で当時は買えず…。そんな時にこの作品を見つけて読み始めました。ゲームがガッツリBLなのに対し、漫画はそうでもありません。というかBLか?というくらい要素がありません。しかし、ゲームの世界観とのズレもなく重い感じが好きです。何より絵が綺麗です。線がしっかりしててあんなに綺麗な絵が描けるのは本当に凄いです。シキは漫画の方が好きだったり。キャラもブレることなく魅力的です。ただ、説明的な台詞が多くて読むのが大変な時があります。

• 原作ゲームプレイ前提?なんかすごくわかりづらい

• 10

• 18禁BLゲームのコミカライズ作品なので、主人公が登場人物すべてを虜にする魔性の存在でキラキラ系の漫画だったらどうしよう…と思っていたのですけど、予想と全然違う作品でびっくりしました。

第三次世界大戦後の東京で、荒廃した世界の中それぞれの目的のため戦う登場人物達がシリアスなタッチで描かれています。

基本、黒背景で荒んだ世界がリアルに描写されています。
    うおー!かっこいい!!
    絵柄で読む人を選ぶ作品かもしれませんが、慣れてくれば全然気になりません。

ゲームの流れを汲んでいますが、順番が前後していたり、微妙に事件の関係者が変わっていたりして、クリア後でも楽しめています。

BLゲームのカテゴリーとは別に読んでほしい漫画です

• どこまでいっても18禁なBL要素がでてこないからアレ?ってなったけど、骨太ストーリーでおもしろい。続き気になる。

• ゲームが面白かったので物足りない感じだった。絵が見づらい。

• なんというか
    流血シーン多いですけど

アキラとかシキがかっこいいので
    そっちのほうに
    みとれますww

• 2011/10/14現在は9巻まで発売中です。

• 先生の絵柄が好きすぎます!!

キャラクター全員カッコイイし臨場感、緊張感あふれる作品でした。

茶屋町勝呂の作品