神父と悪魔 カープト・レーギスの吸血鬼 (B's-LOG文庫)

• エンターブレイン

• アンシャールが可愛いんですが!クッキー作る悪魔。
    ヴィヴィはかっこいい。こういう神父が好きだなー。

• タイトルと表紙につられて購入。一応BL、でもすごい軽め。(※個人的な観点です) 話は普通。退魔する時にあんまり派手な演出も無いし。でも次作探そうか迷ってる。

• 好きな漫画家さんが表紙を描いてらっしゃったのでつい表紙買いしてしまった。良い神父かと思いきやトンデモ神父だし守護天使だとか悪魔が狙ってるとか設定がいろいろぶっ飛んでるって感じました。

• 設定おいしすぎるのに何か駄目でした。
    多分文章…

• 多分本来BLの区分にある小説ではないのですが、一応こちらへ。
    少々それっぽい表現が多いので。
    内容はほんとに題名から想像した通りだと思う。
    型破りな猫被り神父と神父に付き纏う上級悪魔(普段はメイド姿)+αが色々な困難に立ち向かう話。
    この説明で面白そうだと思った人は、概ね最終巻まで面白いなあ、と思ったまま読み続けられる筈。

• BLだと思うけどサラリとしていて好き(^ω^)

ヴィヴィとアンアン好きやぁああああ!!!!!!結婚しろぉ(ry

• 2010/06/06:ブックオフでタイトル(特に吸血鬼←)に惹かれ軽く立ち読みして購入。最初はもうちょっと(BL)恋愛面が強いのではと警戒してましたが、神父の生臭っぷりとかいがいしい?悪魔の性悪コンビの漫才のようなノリがいい感じ。続きが気になったので、棚にあったシリーズを大人買い。

• でてくる子たち全員職業らしからぬ性格でかわいかったです!
    女の子バージョンでも男バージョンでも大変おいしかったですごちそうさまでした笑
    でてくるおやつがみんなおいしそうだ。天使ちゃん不憫だ。すきだー

• シリーズ一冊目。
    結構好きなシリーズですが、そこはかとなくBL。
    イラストも結構好み。

人物がそこまで深いわけじゃないですが、その分共感しつつ楽しめる話になってます。
    知ってる人が周りにあまりいないので、ぜひぜひお勧めしたいところ。

• 2008/09/16

志麻友紀の作品