封縛師 -あなたのお悩み、封じます- (B's-LOG文庫)

• エンターブレイン

桃枝綱紀、19歳。ミュージシャンを目指して上京した途端、なぜかアパートは放火で全焼…。宿なし、知人なしで途方に暮れる綱紀に用意されたのは、銀髪碧眼の封縛師・武庫川右京との最悪の出会いだった!右京の庵「絶佳庵」に身を寄せた綱紀と個性的な関係者達が贈る、少し(?)おかしな陰陽師ストーリーB's‐LOG文庫に登場。

• 独特なキャラ設定がおもしろい。
    他人に憎まれて、持てる力を倍増させることが出来る主人公。
    でも、どうみても、そんな力があるとは思えない、普段の見た目とのギャップがいいのかも。
    主人公の補佐役になる男も、実は……という設定があり、結構複雑。
    次の話も楽しみである。

• 文中の「☆」などがちょ~っと気になるもののキャラの性格や舞台設定などが◎。
    ライトノベルなので気軽に読めるのも良い。
    残念なイケメンが好きな人、着物美人が好きな人にオススメ。

• 文章がマジ無理。
    だが、全巻集めてしまった上、未だ本棚に残っているのは、挿絵と壱葉さんが故。
    壱葉さんとはよくいる二重人格野郎なんだが、黒壱葉の方が大変良い具合のツンデレなのです。あれ、今のもしかしてデレ?くらいの。
    こういうツンツンツン(デレ)キャラが増えないものか・・・

実は壱葉が出ていないところは読んでいません。

• シリーズが5巻。星2.5。
    私にはハマらなかった

• おちゃらけてても全然笑えないんですけど…。

• 3月5日

• ・文庫です
    ・状態はきれいです

• 面白かった!
    右京さんラヴァーww
    陰陽師とかの話好きだな。

• 睦月さんの絵を目当てに買いましたが、ストーリーは・・・(笑)読み進むたびに脳内で何かがスパークします。辛いです(苦笑)

流星香の作品