樹要イラスト集 百花争艶

• エンターブレイン

樹要イラスト集初登場。コミックから小説まであらゆるジャンルを席巻する艶めき。樹要の魅力的なキャラたち大集合。初期のイラストから最近の人気シリーズまで約100点を一挙収録!表紙の擬人化お茶さんたちのキュートなカラーコミック描きおろし!樹要の美麗カラーイラストの下絵から完成までを樹要自身が詳細に解説。ルーツからはまりごとまで、樹要のヒ・ミ・ツがわかるインタビュー。

•  個人的に大好きな作家さんの画集です。
     ただし、BLがメインの方なので、どっちも男性のパターンが多々です(笑)。
     それでもいいのなら、一度見てみるだけの価値はあると思います。

ただし、作者様の本を全部持ってる、とか、挿絵書いた本まで持ってるよ! っていう密度の濃いオタクになると、あんまり新作書き下ろしってやつはないので、つまらないかもしれません(ちなみに私はこれが何の絵だったのかまではわかるオタクです)。

でも、パラパラめくるだけだったらとても楽しいので、個人的にはオススメ。
     ただし、絵は好みがものすごくあると思うので、無理強いはしない。
     このサイズになっても見劣りがしないなんて、この作者さんの絵は華があるなあ……なんてため息をつくために持ってます。

• 挿絵を担当した表紙のイラストが沢山載っていて眼福vv

• これは神!
    めちゃ美麗で大好きなのです。

巻末のお茶擬人化がまたいいお味v
    オーナーがドSっぽくていいなぁ・・・と。

• 待ちに待った樹さんのイラスト集です!ほとんど持ってるやつ!
    こんなにきれいに絵が描けたらいいのにな・・・

• 20070114:読了

樹要の作品