真空融接 上 (B's-LOVEY COMICS)

• エンターブレイン

• BLというよりも、お互いの心のつながりがじっくり描かれていて、設定もおもしろかったです。

• タイトル買い。消化不良かな

• 作家買い(書店で偶然見つけて)。無作為で相性だけでパートナーとなるのも(幼いこ頃に大人達に勝手に決められるのも)、また運命なのか。夫々の人生を考え折角のパートナーと解消してしまうのも(例えそれが一方的でも)、離れることは考えられず一緒に生きる道を模索するのも、色々な原因で新しいパートナーを見つけなければならないのも、また運命。なんとこの世界と似ていることか。供給補給しなくてはいけないのは愛情か。

• かわいい
    きゅんとした

• 切っても切れないパートナー(切ったらしんじゃうからね)って、ちょっとでも孤独を味わったことのある人なら、憧れるんじゃないだろうか。

かならずしも物語のように、相性抜群巧くいくとは限らないけれど、私がいないと生きていけない、あなたがいないと生きていかれない、そんな存在がいたら、心強いのに、寂しくないのに、って。

本作は、たぶん、べつに力の伝達がキスじゃなくても、たとえば手のひらを併せるだけでも、充分に『特別な関係』は伝わってくるくらい、しっかり読ませる話。

• びっけさんの初の商業誌。ギムナジウムっぽい学校が舞台で、どこかハリポタのような雰囲気がありますvBLとしては、恋愛か友愛かギリギリのラインを漂う感じなのでエロやらベッタベタなシュチュエーションは求めないほうがよろしいかと^^

• ぼくがいないときみはいきてはいけないね

• 上を読んで好きだ!って思って下も買ったけど
    下はほとんどお父さんの恋バナで終わっちゃって
    「これで終わり・・・!?」ってちょっと消化不良。
    でも好き。
    もうちょっとBL方向で終わってほしかったなーとか思ったら
    最新刊とかあるのね\(^o^)/ちょっと買ってくる

• ちがう、これは恋愛じゃない…恋愛のキスじゃない…生きるため…
    だがどう考えてもBLだろ

• びっけさんの、水彩がとてもすき。
    はやく下が読みたい。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品