世界征服チルドレン vol.1 (B’s LOG COLLECTION)

• KADOKAWA(エンターブレイン)

• 面白かった

• うーん…
    よ…よくわからない…

• 4コマの様な絵柄。デジタル風デフォルメ。可愛い。

少し危ない要素はあれど、特に女性向けというわけでもないかな。ありがちなオタク要素は盛りだくさんですが。
    私はメガネと園芸部長にきゅんとしました……(*´▽`)
    黒園芸部かっけぇー!ぽやぽやに見えて黒い人大好き。
    だから最初コイツの方が右かな、と思ったのだけど、あのキレっぷりをみるに、普段はへたれでメガネにはいはいついて行ってて、いざというときにご降臨する左でも良いかもしれない。メガネのあの馬鹿さが微妙なんだよな。確信犯なら確実に萌えるのに!←

天才双子はありがちですが邪魔にならなくて良いですね。
    主人公?ああいたっけ(影薄ー!)

• マッドサイエンティスト、園芸部部長、オレ様、ロリ系ショタ系双子、喋るネコ、貧乏性の普通の子、ストーキング娘。…あれ?主役誰だっけ?

• 20070915:読了

• 表紙の絵(というより高坂さんは前から気になっていたのですが)に惹かれ購入。ぶっとんだ話(ギャグ)は最近読んでなかったのでなんだか新鮮でv久々に読んでみるもんだなーと思いました。絵がやっぱり可愛い!話はギャク好きさんにしかオススメできない感じ。惹かれはしないけど癒しに(え

• 一緒に買い物に行った(元)同居人に、「夕月さん! 買わなくていいの?」と聞かれて思わず買った愚か者です。『プラネットガーディアン』は好きだったのですが、『たそがれのにわ』でかなり失望していて、正直あやしかったのですが、ノリが『プラネットガーディアン』に戻っていて安心しました。和泉は樹じゃないかと真剣に想うのですが、どうなんでしょうか。とにかく、ノリは『プラネットガーディアン』です。このまま突っ走って行って欲しいです。絵がうまくなった気がします。

高坂りとの作品