ラグナロクオンライン-プロンテラで逢いましょう (マジキューコミックス)

• KADOKAWA(エンターブレイン)

• オダワラハコネ氏の、ROアンソロ商業誌未発表作品の内、騎士子が主人公のシリーズが単行本化というので購入してみました。氏の作品は、成年向け以外は全て購入していますので(成年向けは、氏の作風から言うと一般向けより興味が沸かない)反射的に購入してしまいました。
     内容はというと、昨年末発行された総集編「プロンテラで逢いましょう」よりも中身の薄い作品となっています。
     この本は編集がおかしく、「GDで逢いましょう」は前半部分のみという中途半端な掲載となっていますし、その割には最新作の「/heal.」やその続編の「/heel/」が載っています。
     編集者としては、「/heal.」はプリと騎士の出会いを先に出しときかったのでしょうが、同人誌発行順序通りに掲載した方が良かったと思います。その方がプリに対する興味が湧き上がったと思うのですが・・・。
     内容については、全て同人誌で読んでいますので、新たな感想は全く有りませんので省略します。自分としては、「久陽宮で会いましょう」が好きなので、2巻の発行を期待しています。

オダワラ・ハコネの作品