聖光学園アイドル組! (B’s LOG Comics)

• エンターブレイン

• 看封面我總是想到美樹麻樹的作品XD 而馬上判定是BL XDD
    連載雜誌<B’s LOG>http://www.enterbrain.co.jp/bslog/index.html

主角南雲翼是我討厭的那型~畏畏縮縮的。服裝撞色事件我看得頗不高興的~自以為正義體貼,實則任性又造成他人巨大困擾…那擺明是要利用RINXS的權利嘛。
    說到RINXS,若是視覺系+暗示BL,通常會是樂團,不過這本是偶像團體~全部團員都是歌手。算是我的圈外。
    白木莓《惡魔花園》vol.2的角色介紹,露娜討厭傑x斯系的~現實確實如此XD 注重音樂實力的樂團~從作詞作曲編曲,到各種樂器演奏與唱歌等全部一手包辦的樂團;與注重團員個人魅力、常見團員面部獨照、演唱會為舞蹈與和聲、有時參與偶像劇演出的偶像團體,被欣賞的點確實差頗多@@(非孰優孰劣意味,而是完全不同的賣點哩!)

經紀人因為南雲翼以自己名義上節目而賞他一巴掌那感覺有點差。看起來南雲翼的實力大過星野結衣,可是那個小經紀公司的經紀人,卻希望南雲翼一直當星野結衣的替身~擺明吃定他。南雲翼可說是損失慘重吧!畢竟面貌也是很重要的~而美少年的美貌會隨著年齡成長而遞減。當替身再怎麼受歡迎,被稱讚與紅起的也只有本尊,替身演員就像漫畫家助手,辛苦畫豪華的背景、刻網點與效果線,依然不會有人注意。

第4話發生件很怪異的事情…P.122~123南雲翼先在中庭跟RINXS團員說,他上次把結衣設計的服裝弄壞了,翅膀完全脫落,黏不上去。接著P.128~129,星野結衣的對手──三人女子團體LIP♡sweet的小優,聽說上次星野從來賓席跌下時弄壞了像天使的那套服裝,不能穿了。那種服裝只有一套,所以只剩上禮拜參加深夜節目的那套。於是小優馬上找服裝設計師來決定團體三人的服裝。然後P.132~133到了三組人馬(RINXS、星野結衣和LIP♡sweet)同台的節目前夕…南雲翼=星野結衣穿著天使那套服裝,結果與LIP♡sweet撞色了。LIP♡sweet是前輩,後輩必須換色。可是南雲翼說~結衣認為這首歌只能搭配這套服裝,開始耍任性。
    先不管耍任性,回頭複習第3話,跌下時明明是天使哪套 =”= 不是才花了4面說明那套很難製作的服裝弄壞了,怎麼就馬上可以穿?怪哉!這種明顯的矛盾不像是畫了至少7本推理漫畫的渡邊會出現的狀況呀!還是我哪裡理解錯誤???
    再來說任性問題,那死小孩不換衣服的後果,是RINXS團員們親自向LIP♡sweet道歉不成功,最後只好大手筆的全經紀公司旗下藝人全換服裝顏色+改變節目變成櫻花色(粉紅色)特別企劃。(RINXS是在大經紀公司,星野結衣則是很小的窮經紀公司。)整個過程,南雲翼放完話後只躲在自己休息室。發生這種事我完全無法因為RINXS的體貼而感到臉紅心跳或出現什麼BL配對,只覺得氣憤萬分…包含RINXS過度寵壞南雲翼。

RINXS的領隊加賀零司有點像《撲克臉名偵探》的藍原椋介,個性也像;榛名則是水野英二與狩野的綜合;主角南雲翼則是臉像有紀,不過內心不像,所以一開始我還聯想不起來XD(如《蜥印媚女》說的~即使臉長得一樣,氣質迴異,就像是不同人了。)大和應該是整部做不顯眼的團員吧。

直到最後結衣的病也沒好起來。若結衣好起來,南雲翼就可以順利出道。
    所以也不算是完美好結局~幸好XD(畢竟作者渡邊也不是這種人XD)

• ごく普通のロリ顔少年がアイドルの影武者として生活していかなきゃいけないお話。

最終的には自分もデビューするところで終わってる。

影武者の元のアイドルちゃんはその後どうなったのかとか
    続きが気になる作品ではある。
    伏線っぽいコマがあったから余計に!

売ろうか置いておこうか迷う本。

もっと個人的な意見として言わせてもらうと
    立野真琴さんの『ミューズ学園で逢おう』と設定がかぶるんだ。

アイドルが私立学園の特別クラスでっていうところがね。

でもこちらは至ってノーマル本でした。

• 作者/渡辺瑞樹

渡辺瑞樹の作品