エマ 9巻 (BEAM COMIX)

• エンターブレイン

• 「歌の翼に乗せて」のお話好き。
    ドロテア奥様の若い頃可愛いー
    ハキムと坊ちゃんのちっちゃい頃のエピソードも好き。

• 【あらすじ】
    『エマ』に登場してきたサブキャラクターたちを主人公に、19世紀イギリスの風俗・文化を描き上げていく「番外篇」シリーズ。第9巻ではエマの新主人メルダース一家のメンバーを中心に、6つのエピソードを短篇~中篇、読み切り形式で描いた重量級の番外編シリーズ!

【感想】

• テオ、一夜の野生体験。
    テオが心配で心配で息するの忘れた。
    そしてショタ×アニマルからのヒゲとボインからの
    チビウィリアムvsチビハキムのテニス対決。
    小さくてもハキム様はハキム様、仁王立ちで「ボールが来い」な感じが最高ですw
    今回もモリモリ盛りだくさんで幸せ。

• この漫画にはすてきな夫婦がたくさん。

• テオが可愛いです。

そして、出会いって素敵ですね^^

三角関係でアレンの立場に一番同情してしまいますが、頑張って欲しいです!

• ドイツ人の夫婦大好きー。あとハキム!!ちっちゃいハキムもかわいい。

• 朵蘿提亞夫人也是個很討人喜歡的角色。一部漫畫中有一個我喜歡的角色已經很難得了,可是這部《艾瑪》卻像源源不絕的水流般一直出現XD

女僕波莉...有點像《血色花園》中那個有很多兄弟姐妹的主要角色之一......有買,但是漫畫櫃太滿了找不到orz 放棄orz

• 「エマ」に出てくる人物たちのショートストーリー集になっています。わたしは「メルダース夫妻の話」が、わたしたち”夫婦の何気ないこと”に似ていて気に入ってます。

• 絵に対する気合いのいれかたが作者の趣味全開で読んでいて楽しい

• マンガ好きに生まれてよかったー!(織田裕二モノマネ風に)

森薫の作品