Lamento -BEYOND THE VOID- 1 (B’s LOG Comics)

• エンターブレイン

• 茶屋町 勝呂さまのほん。
    咎狗のコッミクスを描かれていますが、これもすてき…!
    ねこ!ねこっぽい仕草がMO・E・RU!
    ゲームやってない人でもわかりやすい…?のかな。

• 茶屋町さん好きなら買うべし!
    装丁がとても綺麗で、Lamentoの世界感が現れているような気がしました。

• Lamento好きなら買うべきです!
    癖のある絵ですが、猫たちが生き生きと描かれ、ゲームでは見られない部分も多く存在しています。
    好きカプがあっても、オールキャラなので(アサトは相変わらずコノエ好きすぎますが笑)気にせずよめると思います。
    Lamentoの世界をどうぞお手元に!!!

アサト好きさんにはアサトの超絶な笑顔がまってますよ・・・^^

• 友達に借りた本。ゲームも友達に借りているけれど、話があまりに長すぎてまだ攻略していない。あとちょっとで攻略できそう。漫画は咎狗と同じ人が絵を担当しているのでとても綺麗です。猫たちがいちいち可愛いのがたまらない。これはゲームやってないと分からないかも。仕草とかなので。漫画のストーリーは、長すぎるゲームの本編をかなり収縮させているので、ゲームやってない人にはかなり分かりづらい。実際私はゲームやる前にこの本を読んだんだけど、十ページくらいで「???」となり読むのをやめてしまった(苦笑)なので、読み返す必要がある。絵はとても好きなので、とりあえずそこには癒された。

• カバーの装丁が豪華。
    ストーリーはゲームやってないと2巻が出てもう少し進捗ないと、分からなくて楽しくないかも

• 原作がボブゲなので一応こちらに収納しておきます。

• このゲームのストーリーが大好きなので、ついついコミカライズされたものも買ってしまいました。

• 本日購入。

未読です。

• 絵も話構成も良いですが、それでもゲーム未プレイ者には分り辛いと思います。

• フラウドッ!ってやりたくなります。
    気になる方は是非本編を。笑

茶屋町勝呂の作品