世界の危機はめくるめく! (ファミ通文庫 さ 5-3-1)

• エンターブレイン

全ては夢から始まった。神様が"世界を救う特殊能力"をくれるっていうから、俺、宮田真吾は"スカートをめくる力"と答えたんだ。どうせ夢だし。だが翌日高校でこっそり女子を狙い(めくれろっ)とやってみると-何ぃ!?本当にめくれた!!こ、これは…(ニヤリ)。と思った矢先、自分も"選ばれし者"だという美少女が現れ「世界を救う仲間を探そう」ってアレ?そっちも本当なの!?世界の危機もスケベ心もめくるめく、非日常系ラブコメ見参。

• 世界を救うために戦う代わりに何でも一つ願いがかなうときにあなたなら何を望みますか?
    よっぽどの願いでなければ釣り合いが取れません。
    主人公の真吾が望んだことといえば、スカートをめくる能力。アホです。真正のアホです。
    しかし、思春期の男なんてそんなもの。真吾にはシンパシーを感じずにいられません。
    ReaderStore一巻無料を利用。

• 本編7冊、短編集1冊、全8冊完結。
    電車の中で読むには恥ずかしい内容とイラストで、主人公の変態度が異様に高い。最終巻最終場面の告白とイラストにいきました。

被辱担当の穂香も捨てがたいけど私はリーナが好き。

• 最初はなかなか
    途中でだれたかなぁ
    内容はテンプレラブコメではなかった

• 主人公【宮田真吾】・女子高生【住吉穂香】・小学生【八坂光夫】・浪人【松川淳】・犬【タロウ】の4人と一匹が世界の危機を救うお話。
    みんな神様から特殊な力や技をもらって危機に立ち向かいます。でも、真吾だけは大きな声で言えない力をもらいました。??そんなので世界は救えるの??とツッコミを入れたくなります。
    x題名からある程度先の内容が読めてしまうので無心で読みましょう。
    〇画はかわいい。穂香が気の毒ですがお色気担当になってる。(この話を盛り上げる大事な要素なんです。)
    2009・2・27 2刷 317ページ

秋田県立大学教授

「2018年 『家族農業経営の変容と展望』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤了の作品