明るい家族砲計画っ!2 (ファミ通文庫 あ 4-3-2)

• エンターブレイン

ヒカリのおかげ(?)で美奈との仲も一歩前進、3人仲良く家族のようなラブラブハッピーデイズを送る拓真。しかし、そんな拓真を襲う2人のツインテール、理央とヨミが現われた!どうやら2人も未来の夫として、そしてパパとして拓真を狙っているらしく、しかもなりゆきで理央とヨミを引き取ることに!美奈との仲に割って入ろうとする新たな妻(小学6年生)の猛烈アタックに、どうなる神カップル!?恋のステップアップラブコメ、第2弾着弾。

• 美奈さんマジよく出来た嫁。新城くんはこんな娘を絶対泣かせちゃダメですよ?確実に尻に敷かれそうな未来が目に見えるが(笑)まさかバトル展開があるとは夢にも思わず。一応タイトルに“砲”が入ってるけど。新キャラさん(ようぢょの方)が自分に合わなかったのが残念。まあ思考とか設定がようぢょだから仕方ないんだけどさ…

• 美奈とヒカリと3人仲よく家族のようになった。そこに拓真を狙う理央とヨミが登場!

• 「あたしのモノに、な・り・な・さ・い!」 二人目の妻(?)登場の、父性本能くすぐり系ラブコメ第2弾!

なんだかんだで美奈との仲も一歩前進。ヒカリと三人の、まるで家族のようなハッピーな日々を送る拓真。
    しかし、そんな拓真を襲う二人のツインテール、理央とヨミが現われた!
    どうやら二人も(理央は)未来の夫として、そして(ヨミは)パパとして拓真を狙っているらしいのだが、理央の抱える複雑な家庭の事情を知った拓真は、ヒカリの反対も何のその、理央とヨミを引き取ると言い出した!
    さてさてどうなる、拓真と美奈!? 父性本能くすぐり系ラブコメ第2弾発射!

• 未読

『ヴァルツァーの紋章』(電撃文庫)で作家デビュー。ヒット作『星くず英雄伝』は復刊企画が進行し、新作も刊行中。2010年よりシリーズを開始した『GJ部』は、「四コマ小説」というギミックを用いて幅広い読者層に支持され、コミカライズ、TVアニメ化もされた。2015年1月刊行の『英雄教室』も重版が続き、大ブレイク中。

「2019年 『ぼくは人間嫌いのままでいい。剣ちゃん盾ちゃんに助けられて異世界無双2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新木伸の作品