マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス 3 虚耗の檻穽 (ファミ通文庫 M 14-1-3 SPECIAL STORY)

• エンターブレイン

初の実戦で大戦果を挙げたユウヤ・ブリッジス少尉と不知火・弐型。しかし、それはあくまでも唯依が準備した試製99型電磁投射砲の威力によるものだった。ソ連軍のラトロワ中佐から前線の現実を突きつけられ、自らの実戦経験不足を痛感したユウヤは、近接戦試験の繰り上げを進言する。そんな最中、ソ連軍はある計画を実行に移そうとしていた-。大人気PCゲーム『マブラヴ オルタネイティヴ』からスピンアウトしたオリジナルストーリー第3巻登場。

• シリーズ第3巻、初陣を終え挙げた大戦果も新兵器あってのものとして驕らずに、実戦での空気をより貪欲に求めようと焦るユウヤ。一方、虎の子の新兵器を狙う国家間の陰謀から緊迫化していく戦線の行方は。
    戦場で得たものを噛み締めながらも、より多くを求めるユウヤ、そんな彼に現実をつきつけつつ衛士の本分を伝えようとするラトロワ中佐とのやり取りがお気に入り。

• 9784757745216 187p 2011・9・12 5刷

• 3巻ではソビエトがレールガンを欲しがって陰謀を始める.

一発でBETAを3000キルオーバーを達成した新兵器の横浜製レールガン.

レールガンの理論自体は前々からあるものだけども

それだけの電力を発生させる発電機と制御するメインコンピュータ.

どちらもが横浜製なので

普通に手に入れようとしても手に入れることが出来ない.

なので普通じゃない方法で手に入れようとするソビエト.

持ち出せないので自爆させようとするタカムラ中尉.

そんななか,突如BETAの群れが地中から出現して….

面白いんだけども引きで終わるんじゃねぇー.

3巻と4巻はちょっと薄いんだから1冊に出来たんじゃなかろうか….

吉宗鋼紀の作品