マブラヴ オルタネイティヴ トータル・イクリプス 4 懺業の戦野 (ファミ通文庫 M 14-1-4 SPECIAL STORY)

• エンターブレイン

大規模BETA群の奇襲により恐慌状態に陥ったЦ‐04前線基地。総員退去命令を受けた篁唯依中尉は機密保持のため単身99型砲の爆破に向かうが、敵に包囲され孤立してしまう。一方、実戦テストの即時中止と安全圏への後退を命じられたユウヤ・ブリッジス少尉は、ソ連運の不自然な動きにとある疑念を抱き、独自判断で行動を開始する-。大人気PCゲーム『マブラヴオルタネイティヴ』からスピンアウトしたオリジナルストーリー第4巻登場。

• シリーズ第4巻、激動のロシア編も遂に決着、戦場で得たものを胸に新生した相棒を見つめるユウヤの行く先は。
    ユウヤと唯依姫もそれぞれ、主人公、ヒロインらしく大活躍、二人とも本当に格好良かった。二人の距離も縮まり今後の展開も楽しみ。

• 9784757746503  2009・2・12 初版
    買い直した

• マブラヴオルタの世界がさらに広がる物語。唯依とユウヤの成長がとても面白い。

• 機密の兵器を自爆させようとするタカムラ中尉.

で,自爆装置のコードが変更されてて自爆させられないレールガン.

それならばBETAに破壊させようとするタカムラ中尉.

負傷しながらもなんだかんだで頑張るけども

BETAに食われる,と思った時に助けに駆けつけたユウヤ.

まるで出のタイミングを狙ってたかのような….

で,なんだかんだで助かるわけですが.

読んでて,

ああ,タカムラ中尉はここで食われて

まりもちゃんみたいな位置づけになるのかと思っちゃったけども….

いやー,タカムラ中尉のデレが2巻から徐々に表に出てきてるのが良いのぅ.

そーいや,ユウヤ達を後から援護に来た部隊が

陰謀とかに巻き込まれる感じで全滅しちゃったのが残念だ.

そんなこんなでユウヤの部隊がテストパイロットしてた機体が完成.

まだ続くんだろうなぁ.

ロシアの“紅の姉妹”の謎とか残ってるし….

早く続き出ろ出ろ~.

いや,でもテストパイロット部隊の話で機体が完成って事は終わりなのか?

どうなんだ?

うぐぅ.

• 表紙のラトロワ様&ステラさんのオッパイに乾杯!!

• 中佐はやっぱり姉妹にやられたんだろうかと思うと悲しくなるね。この巻はユウヤじゃなくユイが主人公ですね。

吉宗鋼紀の作品