あめのちはれ 1 (B’s LOG Comics)

• エンターブレイン

• 雨が降ると女の子になっちゃう男の子達。初めての男子校&女子校生活。初めてのセーラー服。初めてのブラジャー。初めてのデート。

• 何故誰も原因を追究しないのだ?面白いけど。

• 雨が降ると女子になってしまう男子高校生たちの青春物語。
    意外性があって面白い。

• 面白く続きそう。続きを買うか考え中。

• れ動く、少年少女のこころとからだ。
    名門・雨谷学園の入学式は、珍しく春の嵐に見舞われた。激しい春雷が落ちた時、新入生の葉月、冬馬、悠介、淳太、円の身体に異変が起きる。なんと、全員が女子の身体に変化していたのだ――!! 思春期の少年たちの、揺れ動くこころをみずみすしく描く、びっけ渾身の最新作。

• なかなか面白かった。
    2つの高校に通うところや留学生としての転入など、ちょっと無理がある設定もあるけど、続きに期待。

• 六巻まで読みました。
    表紙が好みだったので読み始めましたが、内容は百合ありBLありで、少しびっくり。正直そうゆうジャンルは苦手だったりしたんですが、この漫画は何か自然と読めました。切なくて、とても繊細。。冬馬が特に切ない…

• 続きが気になる。少女漫画になるのかBLになるのか。発見場所はBL棚なのでどうなのでしょう(・ω・)?

• 1~7巻

• 名門男子高校・雨谷学園の入学式は、珍しく春の嵐に見舞われた。
    なんと、全員が女子の身体に変化していたのだー!!

以前からびっけさんの作品を読みたくて、読めてなかったのでこれが初。

イラストに惹かれて読んでいたけども話も面白い。
    男子の時と、女子の時のかきわけがちゃんとしているのもすごいとおもった。

上質感漂う世界観と画風が人気の、注目作家。
代表作は「真空融接」「獏~BAKU~」「あめのちはれ」など。
現在は「ITAN」(講談社)で「王国の子」を、「ウィングス」(新書館)で「極彩の家」を連載中。
「ARIA」では2015年より「ヤギくんとメイさん」を好評連載中。

「2018年 『ヤギくんとメイさん(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

びっけの作品

オノ・ナツメ