いきなりケモノ姫 花嫁の凱旋 (ビーズログ文庫 こ 1-15)

• エンターブレイン

動物になる魔法がどんどん進行し、公爵家の変わり姫ディアナが愛するヘルムートと逢える時間は朝日が差し込む瞬間だけ!だが、ともに旅をしてきた仲間たちに加え、ダンカンにかけられた老いの魔法を解いてしまったドーラに皆勇気づけられる。そして魔女ミカエラとの戦いが始まり-ディアナも自らの発明品を駆使し戦いに挑むが、ヘルムートに惚れているラナ姫を助けるため、彼との婚約を破棄することを約束してしまい-!?恋と魔法と冒険のエンタメファンタジー、いよいよ感動の最終巻。

• 全4巻で完結済み

「私が后に望むのは、ディアナ、君だけだ!」
    ドレスより実験!の侯爵家の変わり姫ディアナが受けた突然のプロポーズ。
    舞踏会で即位したての幼馴染み・ヘルムート王の手を取る、はずが・・・・妖艶な魔女ミカエラが現れ、ハーレムに加えようとヘルムートをライオンにする魔法をかけ連れ去ってしまった!
    愛する彼を助けるため、そして自らもかかってしまった魔法を解くため、ディアナと仲間たちの旅が始まる。
    恋&魔法&冒険 and more!のエンタメファンタジー!

6月9日生まれ、双子座。雑誌「小説イマージュ」(白夜書房)1996年5月号に「一枚の遺書」を発表して、新人賞と第12回月間イマージュクラブ賞に選出され作家デビュー。以後、女性向け小説を中心に様々なジャンルで活躍中。主な著作は『スワンドール奇譚』シリーズ(エンターブレイン)など。

「2015年 『恋愛事件捜査係 担当官は恋愛オンチ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

剛しいらの作品