ペルソナ4 Your Affection (ビーズログ文庫)

• エンターブレイン

2011年4月、いまだ田舎の生活に馴染めずにいる陽介。親友同士なのに、どこかぎこちない千枝と雪子。多忙な父への心配を募らせる菜々子…。八十稲羽に暮らす彼らは、それぞれ言葉にしがたい「不安」を抱えていた。そんなとき、"彼"がやってくる-テーマは"晴れの日"。主人公が稲羽市で過ごす一年間、事件の捜査や学園生活を通してお互いを知り、絆を深めていくキャラクターたちの日常に焦点を当てた、魅力あふれる連作短編集。オリジナルエピソードが満載の、「P4」ファンに捧げるノベライズです。

• ペルソナ4の短編ノベライズ。

アニメしか見てないんですが、楽しめました。
    主人公は最後の方しか出てこないのに、皆の中で濃い存在なんだなぁってわかるとこが好き。

何気ない日常を集めた感じです。
    主人公視点ではないので、キャラたちがどう主人公を思ってくれてるのかが分かりやすいです。

多分ゲームしてたら、もっと楽しめるんだろうなぁ……と思いました。

• ペルソナ4の主人公は直接的には出てきませんが、主人公と関わることによって変わっていく仲間や堂島親子のエピソードが非常によかった。

バレンタインイベントは本編でもなかったなぁ。P4Gで追加されたのだろうか。

奈々子ちゃんマジ天使。

• 表紙絵が大好き。
    ゲーム準拠主人公のため名前は呼ばれないしほとんど登場しなくて、なんとなく皆から好かれるスーパー主人公故の孤独を感じて寂しくなってみたりする。

• それぞれのキャラクター達の視点からのそれぞれの物語。
    読みやすい短編が数本入っており、ペルソナ4ファンなら買って損はないかと。
    青春っていいなぁ…!

• ゲームは手を付けてないけど楽しめた!!ある程度話は知ってたからかな。スラスラ読めるし気分もよくなる。すぐ読めるからふとした時に再読してしまう。青春ていいな。

• 時系列に合わせた短編集。

ラスト、主人公視点のたった3頁に物凄く感動しました。
    是非、ゲームをクリアしてから読んでみて下さい。

• PERSONA4が好きな人にはオススメの一冊☆
    最後の主人公視点の話がいい感じ。

• 大変美味しいです、主花的な意味で。

• うおおおおお!!
    これは萌える!やりこんだ人ほど興奮せずにはいられないっ!何故なら主人公がいない間の色んなイベントの行動がもうもうもうっ。
    そして2周目としか思えないオールマイティなコミュww

• 色々なキャラ視点のお話で、この行事ではこういうこともあったのかーと楽しく拝読しました。

渡海奈穂の作品

有川 浩